Горбачёв: целью моей жизни было уничтожение коммунизма

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.

Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.

Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.

Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».

Речь на семинаре в Американском университете в Турции.

Источник ➝

Как Кравцова из группы «Стрелки» выходила замуж в СИЗО — история звезды 90-х

 

В 90-е песни группы «Стрелки» были очень популярны. Танцевальная музыка, незатейливые тексты о любви. Их хиты звучали на всех дискотеках.

   

Каждой из семи солисток продюсеры придумали свой имидж и сценический псевдоним. Так Екатерина Кравцова стала радисткой Кэт.

Екатерина Кравцова: «Мне было 17 лет. И за мной было закреплено амплуа мальчик-девочка».

В своего будущего мужа Сергея Любомского Катя была влюблена со школы. А спустя несколько лет после выпускного они случайно встретились в клубе.

Начался бурный роман. На свет появилось двое сыновей.

Вот только официально оформлять отношения Сергей не предлагал. Но Катю это не смущало. Она наслаждалась семейной идиллией. А потом, как гром среди ясного неба, девушку со скандалом выгнали из любимой группы.

«Суммы, которые были в контракте, они были намного меньше, чем нам хотелось. Я была тем персонажем, который это озвучил. Соответственно, по понятным причинам меня уволили. А все остальные затихли и жили дальше долго и счастливо», — рассказала Екатерина в интервью программе «Светская Хроника».

Тогда она восприняла ситуацию как знак — настало время завязать с музыкальной карьерой и переключиться на семью. Но выяснилось, что у Сергея была вторая семья. Уже несколько лет он состоял в отношениях с украинской моделью Ксенией Тимощенко.

Екатерина: «Я начала лазить по телефону, нашла ее фотографии, фотографии ребенка. И тут у меня просто мир ушел из-под ног. Я разбудила его в ночи, говорю: Сереж, я не поняла, что это такое? Что я сейчас вижу? Он мне совершенно спокойно говорит: да, это Ксюша, а это мой сын Максим».

Певица взяла детей и уехала к папе. Она признается: предательство любимого стало для нее страшным ударом. Но любовь оказалась сильнее. И когда мужчина приехал просить прощения, она согласилась дать ему второй шанс.

Правда, на этот раз счастье длилось недолго. Уже через полгода Сергей ушел к своей второй семье.

Вскоре Катя узнала, что любовница Сергея Любомского обвинила его в покушении на убийство. Во время ссоры он сломал Ксении Тимощенко нос. В порыве гнева мужчина схватил нож. Кравцова была в шоке. Ведь за все время их совместной жизни супруг ни разу не проявлял агрессию.

   

Екатерина в вину бывшего мужа не верила и бросилась ему на помощь. Она признается: не могла оставить близкого когда-то человека в трудной ситуации. К тому же чувства к нему так и не остыли. И когда Сергей предложил пожениться, согласилась.

Екатерина: «Я в этом платье, как дура. Меня досматривали. И повернись так, подними тут. Все это очень так неприятно. Особенно в такой день».

Любомского приговорили к семи годам колонии строгого режима. Все это время бывшая певица из «Стрелок» носила любимому передачки, нанимала лучших адвокатов и пыталась добиться его освобождения.

«Были моменты, когда мне казалось, что я не могу пройти. Да и пошло бы оно все лесом», — рассказала Екатерина.

 

В итоге артистка снова вернулась на сцену. Вместе с коллегами по «Стрелкам» они создали новый коллектив под названием «ОПГ» — «Очень популярная группа».

Екатерина: «Люди, которые слушали „Стрелок“, они выросли. У них есть, скажем, ностальгия по тому времени. Первый поцелуй, первая любовь, все дела».

Осталось только дождаться супруга, но Сергей внезапно прислал Екатерине заявление о разводе. Катя не стала спорить. Она признается: за последние годы так устала, что больше не хочет никаких отношений.

Екатерина: «Меня интересуют три вещи: дети, карьера и деньги. Все остальное больше мне неинтересно».

Екатерина продолжает выступать. Девушки поют хиты «Стрелок». Артистка уверена: ее жизнь, наконец, наладилась. И в ней больше не будет лжи, предательства и слез.

Дискотеки 90-х и разборки с дочерью. Как живет лидер группы «Кар-Мэн»

«Лондон, гуд бай», — пел в 90-е Сергей Лемох. На дворе 2020 год, а с экранов телевизоров во всем известной нам рекламе одного сотового оператора бессменный лидер группы «Кар-Мэн» солирует все с тем же хитом, лишь заменив «Лондон» на слово «роуминг», как будто ничего в его жизни кардинально и не изменилось, хотя самому Сергею недавно исполнилось 55 лет. Чем занимается артист сегодня и как зарабатывает на жизнь, рассказывает АиФ.ru. 

Старые хиты, новые проекты

Сергей, как и многие его коллеги из 90-х, частый гость всевозможных сборных концертов, где звезды поют только проверенные временем и полюбившиеся хиты.

Однако Лемох уверят, что пытается как можно меньше эксплуатировать старые песни. В 2013 году параллельно с «Кар-Мэн» он запустил довольно нетипичный для себя проект Carbonrock. «Нашей целью являлось создать современную тяжелую рок-команду, музыка которой порвет все танцполы. И мы это сделали», — говорится на официальной странице группы. Однако количество подписчиков, скорее, свидетельствует об обратном — танцполы порвать не удалось. 

Также Лемох запустил еще один проект под названием Double Jazzy: «Я хотел создать универсальную музыку для путешествий, отдыха, секса, наконец... И думаю, мне это удалось», — рассказывал певец. Тем не менее в начале этого года Сергей вернулся к уже хорошо знакомой тропинке, по которой ходил все эти годы — записал альбом ремиксов, где есть «Лондон, гуд бай», «Чао, бамбино» и другие популярные композиции из 90-х.

Найти все новые и старые песни артиста можно в его соцсетях. 55-летний Лемох пытается идти в ногу со временем, поэтому он есть везде — начиная от «Одноклассников» и заканчивая Instagram. Аккаунты Сергею помогают вести несколько администраторов, у самого певца на жизнь в Сети просто «не хватает времени», три музыкальных проекта отнимают много сил.

Дочь против отца

О личном певец предпочитает не распространяться, однако благодаря СМИ некоторые детали частной жизни Сергея все-таки стали достоянием общественности. Старшая дочь Людмила от первого брака Лемоха с Натальей Огурцовой пришла в программу «Пусть говорят», где рассказала о непростых отношениях с отцом, точнее о полном отсутствии контакта в течение нескольких лет. Сергей даже ни разу не видел свою внучку Марину. Собственно говоря, в студию Людмила пришла из-за дочки, соседи женщины чуть не лишили ее родительских прав, поскольку она страдала от алкогольной зависимости. В итоге в финале программы Людмила согласилась пройти 9-месячный курс лечения в наркологической клинике, а после него снова наведалась в гости к Дмитрию Борисову и заявила, что так и не смогла наладить отношения с папой: «Мне с ним не удалось поговорить, он был занят, мне его жена сказала». По словам наследницы певца, после развода с Натальей Огурцовой Лемох просто вычеркнул первую семью из своей жизни, последний раз она видела артиста на похоронах своей матери в 2014 году. Сам Лемох проигнорировал программу с участием Людмилы, а когда журналисты Первого канала спросили его напрямую о детях и внучках, не моргнув глазом заявил: «Отношения поддерживаем, никаких проблем нет. У меня все хорошо с этим. Я сильно раскрываться на эту тему не буду, нет смысла. Я человек, который весь в музыке, я не семьянин и никогда им не был», — сказал певец и попросил не верить интернету и прессе.

Солист группы «Кар-мен» Сергей Лемох на фестивале поп-музыки НОН СТОП-97.

Солист группы «Кар-мен» Сергей Лемох на фестивале поп-музыки НОН СТОП-97. Фото: РИА Новости/ Юрий Абрамочкин

Кстати, у Сергея есть и вторая дочь от первого брака — Алиса, которая также подарила ему еще одну внучку. Видимо, именно ее Лемох имел в виду, общаясь с журналистами Первого канала: «Старшая внучка делает успехи, но не в музыке совсем, она очень хорошо рисует». А вот сам певец хоть и женился во второй раз, детей с новой супругой так и не завел: «Мы со второй женой уже больше двадцати лет вместе. Совместных деток пока нет, но я от первого брака уже загружен по самое не балуйся. Все в проекте», — заверил звезда 90-х. Учитывая прекрасную физическую форму артиста, дети у него действительно могут быть в проекте. В свои 55 лет Лемох все так же прыгает на сцене, как когда-то в 90-е, если не с большим азартом, рассекает по городу на электробайке и уверяет, что каждый день надо «ловить момент и много тусоваться».

Картина дня

))}
Loading...
наверх