На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ребров
    Классный фильм !Девять фактов о ф...
  • Империалист циничный
    Быстро едят обиженки.8 признаков, кото...
  • Gennady Sokolovsky
    Сам-то понял, что написал???? Ты хоть раз руководителем был, имея в подчинении ХОТЯ БЫ 1 000 человек???? Чем руководи...5 самых "диких" р...

6 неловких фото россиян из 90-х, которые казались крутыми, а сейчас выглядят нелепо

 
Это было недавно, это было давно. Какие фото из домашних архивов 90-х вызывают у нынешней молодежи испанский стыд?

В непростую эпоху 90-х, когда вместо смартфонов были огромные трубки-кирпичи, которые могли позволить себе лишь новые русские, а лучшим подарком для ребенка была приставка Dendy, простые россияне делали снимки на аналоговые пленочные фотоаппараты, затем отдавая пленку в проявку и печать в фотоателье.

Любительская фотография тогда стала более доступной и набирала популярность, и с того времени у многих в семейных фотоальбомах сохранились снимки, которые некогда считались модными и крутыми, а сейчас явно бросаются в глаза и вызывают у нынешней молодежи лишь испанский стыд. Про этот вышедший из моды антураж и реквизит хочется поскорее забыть, и никогда и никому не показывать свои "позорные" снимки из прошлого, чтобы не краснеть за пресловутые модные тренды 90-х.

1. Ковер на стене

vk.com

Такие фото с "его ворсейшеством", ставшие позднее главными интернет-мемами, есть в 99% семейных фотоальбомов. По советским традициям, которые успешно перекочевали в 90-е, было принято вешать цветастый ковер на стену, а не класть его на пол, чтобы, во-первых, похвастаться перед гостями, а также из более практических соображений как тепло- и шумоизоляция тонких стен в хрущевке либо чтобы скрыть порванные обои на стене.

Часто рядом с ковром стояла кровать или диван, рядом с которыми и делали фото, поскольку это было самое красивое и удобное место в квартире, в отличие от замызганных или полуободранных обоев.

2. Меховая шапка-формовка

vmiresmi.ru

В первой половине 90-х такая шапка была сродни последней модели Айфона в руке, означая символ моды и достатка. В отличие от шапки-ушанки, на ней развернуть уши нельзя, но при этом шапка весила меньше и смотрелась гораздо приличнее. Формовки носили не только мужчины, но и дамы. 

Поэтому на групповом фото обладатели этого дорогого головного убора из норки или ондатры старались всячески продемонстрировать свой высокий социальный статус. По этой же причине такие шапки часто не снимали в помещении, а также пришивали к ней резинку, чтобы шапку "не увели" в темном переулке.

3. Сгоревший Белый дом

russkievesti.ru

После событий октября 1993 года у москвичей и гостей столицы появилась довольно странная традиция делать фото на фоне бывшего Дома Советов на Краснопресненской набережной с закопченными верхними этажами. Так фографировались целыми семьями и даже молодожены, вероятно, чтобы запечатлеть момент истории и окончательного отказа нашей страны от коммунизма.

От соблазна не удержались и американцы, показавшие "черный" Белый дом в 7-й серии "Полицейской академии".

Здание было восстановлено примерно через год и обненесено высокой оградой, чтобы помешать проведению частых для 90-х митингов.

4. Сигареты и алкоголь

onli-vk.ru

Это сейчас все ратуют за ЗОЖ, а в 90-е для подростка жизненные установки олицетворял хит Мистера Малого "Буду погибать молодым". Сфоткаться с атрибутами взрослой жизни как бутылка пива или чего покрепче и сигаретой во рту, которые без проблем могли продать в любом ларьке, были верхом крутости. Конечно, это фото было явно не для родительских глаз, его надежно прятали, чтобы при случае показать, например, понравившейся девушке.

5. У чужой машины

pikabu.ru

В 90-е импортные авто были далеко не в каждой семье, а похвастаться и выпендриться хотели почти все. А в провинции встретить шикарный статусный автомобиль было вообще большой редкостью. Поэтому завидев припаркованную BMW или Mercedes, молодежь быстренько доставала мыльницу.

Кроме того, всегда можно было приврать, что это машина друга или знакомого, и он пару раз катал.

Главное было не нарваться на владельца, которые обычно крайне отрицательно относились к фотосессии на фоне их "ласточки".

6. Спортивная одежда

Коллаж автора

В 90-е годы спортивный стиль считался жутко модным, а не атрибутом гопников" на районе". В олимпийке и трениках с кроссовками и шлепками совсем не зазорно было выйти в люди, прийти на деловую встречу, дискотеку и даже в фотоателье и ЗАГС. В костюме, чаще всего китайском фейке Abibas или Riibok, разумеется, можно и даже нужно было сделать "модное" фото на зависть всем друзьям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх