На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Все, что было когда-то в Германии, точно повторяется и в России - рукоприкладство, насилие, изнасилования, грабежи, у...Массовые домогате...
  • МАКСИМ
    Руки им ломатьМассовые домогате...
  • sergo galin
    полицию-милицию власти сами поставили в такое положение в 90-е , когда без команды ФАС , они боятся шаг сделать . вдр...Массовые домогате...

16 лет без Бодрова

Ровно 16 лет назад, 20 сентября 2002 года, трагически погиб главный русский киногерой нулевых: Сергей Бодров-младший. В детстве отец говорил Сергею, что кино — это страсть, а без нее делать на площадке нечего. Потому, вопреки первому импульсу пойти во ВГИК, Бодров отправился учиться на истфак МГУ, где изучал итальянское Возрождение, за что впоследствии был благодарен судьбе.

В 1995 году Сергей сыграл первую главную роль — в фильме отца «Кавказский пленник» — и моментально стал звездой. Всенародная же слава пришла к нему после фильмов «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова, в которых он сыграл Данилу Багрова, имя которого быстро стало для многих нарицательным. В последующие пять лет Бодров снялся в балабановской «Войне» и картине Режиса Варнье «Восток – Запад», самостоятельно поставил фильм «Сестры», открывший зрителю Оксану Акиньшину.

Последней киноработой Сергея стал фильм Бодрова-старшего «Медвежий поцелуй». После завершения работы над ним 30-летний актер отправился на съемки собственного фильма «Связной», во время которых погиб в Кармадонском ущелье во время внезапного ледового обвала.

Ссылка на первоисточник
наверх