На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

5 фантастических фильмов из 90-х

ТОП 5 фантастических фильмов из 90-х

Девяностые годы – это время, когда в творческих союзах актеров и режиссеров рождались настоящие шедевры кинематографа, которые мы помним до сих пор. Многие из фантастических кинолент той эпохи разобраны на цитаты и пересмотрены до дыр.

«Вспомнить все»

Фантастический боевик, где главную роль рабочего Дага Куэйда сыграл Арнольд Шварценеггер, вышел в 1990 году.

В основу ленты была положена книга американского фантаста Филипа К. Дика. В 2012 году кинохит обрел второе рождение – вышел римейк с таким же названием.

«Матрица»

Культовая лента братьев Вачовски, вышедшая в 1999 году, еще долго будоражила неокрепшие умы – существует ли ложка и вообще реальность вокруг? Научно-фантастический боевик показал мрачное будущее, затронув тематику сражения людей против машин. В 2012 году «Матрица» удостоилась попадания в Национальный реестр фильмов США.

«Парк юрского периода» 1993

Лента 1993 года выпуска, снятая Стивеном Спилбергом по одноименной книге Майкла Крайтона, стала первой в серии фильмов – последняя увидела свет в 2018 году. Местом действия стал выдуманный парк с динозаврами, которые волею случая вырвались на волю.

«Пятый элемент» 1997

Блистательный дуэт Милы Йовович и Брюса Уиллиса в кинохите Люка Бессона разыграл трогательную историю инопланетянки Лилу и ее спасителя, а еще лента запомнилась великолепным пением дивы Плавалагуны. Фильм поставил рекорд – на тот момент имел самый большой в истории бюджет среди неголливудских лент, а также самые дорогие спецэффекты.

«Терминатор 2. Судный день» 1992

Вторая часть истории противостояния людей и машин, снятая Джеймом Кэмероном, снова порадовала поклонников Арнольда Шварценеггера и показала постаревшую Сару Коннор. Считается, что эта лента положила начало широкому использованию компьютерной анимации в кинематографе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх