На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Работают ли в России социальные лифты?

Картинки по запросу карикатура безработица

Есть мнение, что П.Н. Грудинина осознанно и неосознанно поддерживает активная часть населения, которая не может сделать в России карьеру. Реально такой вопрос есть (по моему). Очень сильно ограничено количество областей, где можно себя применить и идёт отбор кадров не по деловым качествам, а по каким-то другим критериям.

В СССР с этим было как-то проще. Почему? Да потому что уже многократно сказано, в СССР была саморасширяющаяся экономика, которая постоянно и во всё более возрастающем масштабе требовала ресурсов и кадров. Естественно - если человек был добросовестным, образованным (а образование можно было получить любое при желании) и трудолюбивым, то он конечно замечался и продвигался. Сейчас (по крайней мере где я работал) уже было не так. Ну какой рост может быть в сжимающейся как шагреневая кожа, экономике (Опять мне сейчас наговорят, что вот есть сайт СДЕЛАНОУНАС и там написано сколько строится новыхпредприятий и организовывается новых рабочих мест, но надо ведь смотреть баланс закрываемых и строящихся предприятий и создаваемых и уничтожаемых рабочих мест). Какие сейчас менеджеры это пусть мне в комментариях напишут (ну нарываться не хочу, если напишу, вдруг себя узнают, эти полные и круглые сами поняли что, которых я знал, где уже только не работают, некоторые даже на больших постах в Москве). Предполагаю, что сейчас мне напишут, что и сейчас с талантливой молодёжью работают. Ну наверное, только что-то я с этой молодёжью не сталкиваюсь, она как-то отдельно, наверное в какой-то другой стране живёт. Молодёжь с которой мне приходится сталкиваться никак на минимально приемлемую работу устроиться не может, даже с двумя высшими образованиями. Ну и если лифты не работают, карьеру сделать нормальным образом нельзя, государство как правило разваливается. Вот поэтому как бы у П.Н.Грудинина и появилось много активных, молодых сторонников, которые увидели в нём (и за ним) силу, которая сумеет сделать их востребованными и обеспечит им профессиональный и должностной рост. Жду конструктивную критику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх