На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Очень глупо за такое сажать. Особенно, скажем, за "Крёстный отец" и "Звёздные войны". Большую часть из этого смотрел....От «Смоковницы» д...
  • Сергей Лепехов
    Автор - просто мудак.6 денежных профес...
  • сергей дружкин
    срочно всех чиновников в чернобыль для решения всех проблем которые сами все придумывают законы!и выделить участки дл...Почему Хиросима и...

Наш любимый "Городок". Ах, как хочется вернуться...

Привет всем, уважаемые читатели! Предлагаем вам вспомнить известную юмористическую передачу, которая поднимала телезрителям настроение на протяжении 19-ти лет.

 
И. Олейников и Ю. Стоянов в телепередаче "Городок" (Источник изображения: pikabu.ru).
И. Олейников и Ю. Стоянов в телепередаче "Городок" (Источник изображения: pikabu.ru).

Знакомство Ильи Олейникова и Юрия Стоянова состоялось 10 июля 1989 года на съёмках фильма "Анекдоты".

Актёры и до этого виделись на разных мероприятиях, но близко знакомы не были. Так совпало, что этот день является днём рождения обоих актёров. Олейников родился в 1947 году, а Стоянов 10 лет спустя.

Затем актёры вместе снимались в различных юмористических программах ("Адамово яблоко", "Оба-на. Угол-шоу", "Анекдоты от Адама"). 

Со временем пришла идея создания собственной телепередачи. Название придумал Стоянов. В театре, где он работал, в то время шла постановка "Наш городок". 10 мая 1993 года на телеканале РТР вышел первый выпуск телепередачи "Городок".

 
"Городок", 1993 г. (Источник изображения: youtube.com).

Сначала программа представляла собой экранизацию анекдотов. Затем стали создаваться оригинальные сценарии и в программе появились отдельные рубрики. Многие из них, такие как "Реклама", Вернисаж", "Сказка", "Ужас", "ЖЗЛ" (жизнь замечательных людей) и другие просуществовали с момента их появления и до закрытия передачи.

 
"Городок", рубрика "Реклама". (Источник изображения: play.md).

С 1993 по 2002 годы в эфир выходила рубрика "Приколы нашего Городка", суть которой заключалась в розыгрыше случайных прохожих и съёмки этого процесса на скрытую камеру.

 
"Городок", рубрика "Приколы нашего Городка". (Источник изображения: ok.ru).

За годы существования телепередачи, Олейников и Стоянов сыграли свыше шести тысяч различных персонажей. Это исторические деятели, политики, учёные и просто колоритные персонажи обычных людей.

 
"Городок". (Источник изображения: youtube.com).

По настоящему культовым стал персонаж бродяги Модеста.

 
"Городок", персонаж Модест. (Источник изображения: youtube.com).

Всего было выпущено 439 выпусков, учитывая передачи "В Городке" (155) и "Городок" (284). Режиссёрами были Олейников и Стоянов.

Последний выпуск телепередачи вышел в эфир 22 октября 2012 года.

 
Илья Олейников в "Городке", октябрь 2012 года. (Источник изображения: vesti.ru).
Илья Олейников в "Городке", октябрь 2012 года. (Источник изображения: vesti.ru).

Начиная с 275 выпуска "Городка" (от 13.08.2012) Олейникова озвучивал другой актёр, поскольку Илья Львович был серьёзно болен.

11 ноября 2012 года Илья Олейников умер. Фактически умерла и сама телепередача. Поначалу ходили разные слухи о возможном будущем "Городка", однако, в самом начале 2013 года Юрий Стоянов публично объявил о закрытии проекта, пояснив, что без Олейникова программы быть не может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх