На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Собчак считает, что Ельцин победил в холодной войне

Противостояние США и СССР она назвала «нашей гражданской войной», не уточнив, что она под этим понимает

Собчак считает, что Ельцин победил в холодной войне Фото: © GLOBAL LOOK press/Valya Egorshin

Ксения Собчак выступила перед студентами британского Оксфордского университета. В частности, телеведущая объяснила причину, почему она хочет участвовать в президентской гонке и рассказала, как взаимоотношения европейских стран и России изменялись на протяжении последней четверти века.

Дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака также заявила о необходимости установки памятника Борису Немцову.

В своей десятиминутной речи Собчак подробно остановилась на проблеме того, как одно из важнейших событий эпохи Горбачева – окончание холодной войны – воспринимается в России и на Западе. «Если вы помните, россияне в 1990-х годах были так открыты европейскому миру… Но что произошло потом? Что эти люди увидели в эфире европейских телеканалов и услышали от европейских лидеров? Они увидели, что эти лидеры начали говорить, что победили в холодной войне», – обратилась Собчак.

По ее словам, такое отношение европейских и американских политиков заставило россиян почувствовать себя оскорбленными. «Именно русские победили в холодной войне. Это были люди вроде моего отца, которые были демократами в годы перестройки, это они победили в холодной войне. Президент Ельцин тогда победил в холодной войне, а не американцы. Потому что это была наша гражданская война», – заявила кандидат в президенты.

Главной задачей своей президентской кампании Собчак видит «борьбу со страхом». Ее дорога к президентству будет напоминать «старую присказку», когда недоброжелатели сначала смеются, потом ненавидят, а затем ставят памятники в честь того, над которым сначала потешались. «Я не хочу, чтобы мне ставили памятники… Но я считаю, что памятник должен быть установлен в часть убитого Бориса Немцова», – уверена Собчак.

Ксения Собчак в середине октября 2017 года заявила, что будет баллотироваться на выборах президента России, которые пройдут весной 2018 года. Свою кампанию она называет протестной, подчеркивая свою оппозиционность по отношению к президенту РФ Владимир Путину.

Алексей Таразевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх