На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Шар под Дубной

Огромный полушар, диаметром 18 метров, изготовленный из стеклопластика сотой структуры, был обнаружен в лесу Тверской области местными жителями в 1981 году.

Шар от СССР
Шар от СССР

Происхождение этого циклопического пятиэтажного сооружение по сей день неизвестно. За все время существования шара объект оброс немалыми легендами - Вплоть до теории с иноземными захватчиками, готовищимися высадиться в Тверской области.

Правдивая версия заключалась в том, что изначально шар возводился как радиопрозрачная защита антенны радиолокационной станции от метеорологических воздействий.

По мнению блогера-путешественника Ильи Буйновского, шар упал из-за обрыва троса в ходе его транспортировки вертолётом. После чего он и стал местной достопримечательностью. Эта версия вполне логична, если бы не одно "но": Откуда у шара металлические крепления? Другая же версия: шар - как ложная мишень на случай вражеской внезапной атаки по системе противовоздушной обороны.

Завоёвывать свою популярность шар начал в период 2000-х. Добраться до самого шара довольно проблематично, поэтому местные жители с удовольствием показывают дорогу туристам.

Шар под Дубной, изображение №2

Сейчас же, от шара остались лишь отдельные части. Он напрочь развалился, утратив свою необычную форму, которая так радовала любителей бездорожья и прочих путешественников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх