На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Руслан Лабазанов по прозвищу Лобзик и его бравая группировка.

Руслан Лабазанов по прозвищу Лобзик и его бравая группировка. На фото N1 он сидит, на фото N2 стоит с пистолетом. Все фото сделаны в августе 1994 года в Аргуне. Лобзик — чеченский политический и общественный деятель, оппозиционер Дудаеву.

Лабазанов стал известен в 1991 году, когда возглавил бунт заключенных в одной из тюрем Чечни, где отбывал наказание за убийство, совершенное в Ростове.

В результате бунта с тюрьмы была снята охрана МВД России, а заключенные разбежались кто куда (многие пошли на службу к Лабазанову).

Лабазанов славился своей безбашенностью (даже на фоне остальных чеченских группировок), зарабатывал рэкетом, торговлей оружием и другими криминальными промыслами. Часто отдавал деньги бедным, за что получил репутацию чеченского Робин-Гуда. Говорят, нередко заступался за русскоязычное население Грозного.

Сегодня у чеченцев противоречивое отношение к Лабазанову. С одной стороны, он совмещал в себе качества, которые вызывают уважение (лидер, мужественный, заступался за обездоленных), с другой — сотрудничал с Москвой. К тому же, по слухам, его группировка состояла, в основном, из бывших зэков и "торчков".

На фото N3 можно увидеть очень престижный по состоянию на 1994 год Mercedes W124 на голландских номерах — вероятнее всего, это угнанная в Европе машина.

Лабазанов был убит в мае 1996 года в собственном доме в Толстой-Юрте при невыясненных обстоятельствах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх