На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Очень глупо за такое сажать. Особенно, скажем, за "Крёстный отец" и "Звёздные войны". Большую часть из этого смотрел....От «Смоковницы» д...
  • Сергей Лепехов
    Автор - просто мудак.6 денежных профес...
  • сергей дружкин
    срочно всех чиновников в чернобыль для решения всех проблем которые сами все придумывают законы!и выделить участки дл...Почему Хиросима и...

Трагические судьбы двух Сергеев из советских фильмов.

Словами порой очень сложно описать человеческие трагедии. Судьба улыбнулась этим людям в детском возрасте. И была несправедлива потом. Эти люди получили широкую известность, благодаря ролям в кино. Но затем их жизнь сделала резкий разворот. И их жизнь за кадром оказалась гораздо трагичнее, чем она могла быть.

Два Сергея были звездами советского кино. Но сияли на небосклоне совсем недолго. Сейчас имя одного фактически забыто. Имя второго вспоминается только в связи с его криминальной деятельностью.

Сережа Тихонов

Судьба выделила ему всего 21 год жизни. И в этот небольшой срок вместился триумф и полное забвение. У него было всего три роли в кино. Но каждая эта роль стала заметным событием. Он снялся у Гайдая в новелле «Вождь краснокожих», и тут же приобрел всесоюзную славу. Как актер он обладал незабываемой внешностью. Один раз увидишь его, и не забудешь. Благодаря внешности он и попал в кино. Но, то, что хорошо подходило в детском возрасте, не сильно подходило для возраста юношества. Не смотря на все комплименты коллег, ни в один театральный ВУЗ Сережу не взяли. А слава быстро закончилась. Он, как и всякий добропорядочный гражданин, отслужил в армии. И быть может, повторил бы попытку с поступлением. Но попал под трамвай. Есть версия, что его туда толкнули собутыльники. А есть версия, что Сергей попал под трамвай по причине пьяного состояния. Ему был всего лишь 21 год. Он так и остался навечно толстым мальчиком из любимых фильмов.

Сергей Шевкуненко.

Фактически в кино он сыграл самого себя. Он и в жизни был таким лидером. Наверное, если бы он попал под правильное влияние, то его судьба сложилась бы по другому. Но на пути Сергея не нашелся такой человек. Все слишком были заняты своими делами. Свою главную ролю, Миши Полякова он так и не доиграл. По причине того, что он получил первую судимость. И в трилогии по произведениям Рыбакова сыграл другой актер. Первая судимость затем плавно перешла во вторую. И Сергей стал рецидивистом. В общей сложности он провел в тюрьме четырнадцать с половиной лет. Это при том, что прожил всего 35 лет. В местах не столь отдаленных он не только приобрел туберкулез, но и статус правильного сидельца. Он сидел все время по правильным статьям, в основном за кражи, поэтому по оперативным данным он стал положенцем. То есть, приобрел высокое звание в криминальном мире. За этим звание следует только звание вора в законе. Мать всячески заботилась о сыне, оберегала его, но после той славы, которая свалилась на Сергея, никто не захочет на «Мосфильме» осветителем. Тем более, статус правильного пацана запрещает работать. Есть мнение, что если бы он больше просидел на зоне, то может быть, он остался жив. Но в 1994 году он в очередной раз вышел на свободу, создал криминальную группировку, которая в оперативных документах проходила, как Мосфильмовская. Но его карьера на воле оказалась недолгой. 11 февраля его убили. Сам Сергей знал, за что его убили, и кто его убийцы. Об этом свидетельствуют показание свидетелей. Он был застрелен в собственной квартире. Всего он получил четыре пули. После первого выстрела он мог бы выжить. Но он хотел спрятаться в квартире. Вместе с ним была застрелена его мать. Сам Сергей получил три пули в голову. Сам характер убийства свидетельствовал только об одном. Его совершили профессионалы. А такие профессиональные убийства не раскрывались. Хотя, следствию с самого начала было понятно, что убийство было связано с криминальной деятельностью покойного. Его кличка была «Артист». Всего он сыграл четыре роли. Но помнят его по роли Михаила Полякова в "Кортике" и "Бронзовой птице".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх