На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

ЭСТЕТИКА УЛИЧНОГО ИСКУССТВА: ХУДОЖНИК SEAN YORO

 

Художник-самоучка Sean Yoro, также известный под псевдонимом Hula, ворвался в мир стрит-арта в 2015 году, когда фотографии его необычных работ стали стремительно распространяться по социальным сетям. Выросший на востоке острова Оаху, Шон провел большую часть своего времени, занимаясь серфингом. Позже у него появилась тяга к граффити и искусству татуировки.

 Для карьерного роста Шон переехал в Нью-Йорк, где продолжил работать под псевдонимом Hula.

Безграничное уважение к природе, любовь к океану и тяга к искусству сделали свое дело. Шон начал рисовать человеческие фигуры, а природу использовать как дополняющую часть картин. Вместо тесной мастерской, юноша выбрал настоящую свободу, а его холстом стали бетонные стены, деревья, затонувший корабль и даже айсберги.

Как утверждает Шон, написанию картины предшествует большая подготовительная работа. Учитывая каждый нюанс, он тщательно изучает поверхность, подбирает масляные, нетоксичные для природы, краски и наносит контур. Все «водные» портреты Шон рисует, балансируя на серфборде. 

 

Места для своих работ Hula выбирает неспроста. Рисуя картины на бетонных стенах заброшенных зданий, мостов и набережных, он пытается оживить пустые, незаметные пространства. Когда же Шон создает портреты на айсбергах и деревьях, то он таким образом высказывается на тему экологической проблемы планеты. 

  

Работа, которую вы можете наблюдать ниже, Hula нарисовал на восьмиметровой стене в гавани Сент-Джон в Канаде. Над портретом он работал несколько месяцев, поскольку ему приходилось менять график из-за постоянных отливов и приливов. Но в этом и заключалась идея — сделать рисунок, который будет скрываться и появляться из воды. Шон считает, что портрет продержится около двух лет, но покроется трещинами и водорослями. 

   


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх