На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Perestroika - советская компьютеоная игра, выпущенная в 1990 году.

Игра названа в честь Перестройки, на заставке игры изображён Михаил Горбачёв на фоне Кремлёвской стены. Заставка идёт со звуковым сопровождением — граммофонной записью песни «Дубинушка».



Игра является аркадой. Игрок управляет демократом с помощью стрелок на клавиатуре, который должен прыгать по законам и постановлениям (изображенных в виде уменьшающихся со временем овалов зеленого цвета), и, таким образом, добраться из левого нижнего угла в правый верхний, в котором находится символ следующего Этапа.

Если демократ попадает на пустое поле, то он погибает. Сами же законы и постановления, постепенно уменьшаясь, исчезают, а также появляются в пустых местах в случайном порядке.

Игра получила успех у пользователей. На Западе сеттинг и происходящее в игре рассматривалось как пример рыночной ситуации в России. В частности, что глазами россиян их предпринимателям приходиться прыгать в болоте, за ними гоняются бюрократы до тех пор, пока не поймают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх