На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

«Дом Ельцина» на Урале сгорел дотла

ЧП произошло за несколько дней до дня рождения первого президента России

Фото: © GLOBAL LOOK press/Boris Kavashkin

Дом, в котором, как утверждают местные жители, жил первый президент России Борис Ельцин, сгорел 26 января. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в старой электропроводке.

ЧП произошло в селе Басмановское Свердловской области. В момент пожара в доме никого не было. Жильцы были в этот момент в отъезде. Все имущество проживающей в этом доме семьи уничтожено. В Cети есть видео и фото, на которых запечатлено пепелище.

Отмечается, что пожарные могли спасти здание, если бы приехали раньше: соседи слишком поздно обратили внимание на то, что дом горит, пишет Znak.com.

«В шесть утра сосед обнаружил дым внутри, через час местные пожарные приехали, а в десять только начали тушить. В девять утра мне позвонили, а дом уже сгорел к тому времени», — рассказала Znak.com Юлия Казарина (дочь уральского поэта Юрия Казарина).

Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка (из которого как раз и приехали пожарные в Басмановское, чтобы потушить пожар). Казарина утверждает, что родители Ельцина после рождения ребенка жили несколько месяцев не в Бутке, а именно в Басмановском, поскольку боялись, что за ними могут прийти те, кто раскулачивал деда Ельцина.

Алексей Таразевич

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх