Предположительно 1992-93 года, создан инженерами, работавшими во Фрязинском НИИ "Платан", организовавшими свою компанию, Росич. Главный инженер - А. В. Садчихин. (Вообще, Платан - довольно интересное производство, где делались трехкинескопные видеопроекторы, лазерные кинескопы и ЭЛТ спецназначения).
Предназначался для отображения информации с ЭВМ, а также других видеоисточников.
Проектор построен на базе светоуправляемого модулятора света со структурой "жидкий кристалл-фотослой" (ЖК–Ф). Модулятор - небольшая ЭЛТ.
Система была очень нетипична и инновационна для всех ранее выпускавшихся в нашей стране видеопроекторов - обычно, это были аппараты с тремя ЭЛТ.
Проектор не цветной, выполнен полностью на отечественной элементной базе, подключение к ЭВМ осуществляется через разъемы CGA/EGA. До серийного выпуска не дошел - было собрано всего несколько устройств.
Причина до конца не ясна - по имеющейся информации, проектор был высоко оценен даже западными специалистами, но все же данная технология на тот момент мировыми производителями проекторов уже не применялась. В устройстве применены уникальные (и на сегодняшний день) запатентованные Росичем конденсорные системы и т.д. Была достигнута высокая яркость и четкость изображения.
Размеры - хорошо видны по сравнению с обычным телевизором. Вес около 45 кг.
Сверху, в конденсоре установлена мощная дуговая лампа. Для её охлаждения используется центробежный вентилятор, из-за чего при работе проектора стоит приличный шум.
Свежие комментарии