На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Как сложилась судьба семьи Андрея Чикатило после его ареста

 
Иллюстрация к статье (На фото Андрей Чикатило)
Фамилия Чикатило стала нарицательной для жителей России. Даже спустя 25 лет после его ухода — этот образ для многих является сосредоточием зла.

Гораздо меньше люди знают о судьбе семьи Андрея Чикатило, а ведь он был женат и имел двух детей, рожденных в браке.

Из-за ареста главы семейства для всех его близких жизнь разделилась на "до и после"

Жена
Супруга Андрея — Феодосия Чикатило не хотела верить в виновность мужа. Однако после просмотра следственного эксперимента женщине пришлось смириться с очевидным фактом.

 
Андрей Чикатило со своей женой Феодосией
После случившегося озарения она сменила фамилию на девичью Одначева и навсегда отреклась от благоверного. Однако жители Ростова и некоторые исследователи считали, что женщина как минимум подозревала об злодеяниях супруга.

Феодосия получала множество угроз в свой адрес, поэтому была вынуждена уволиться с должности заведующей детского сада. Вскоре она вместе с сыном уехала на постоянное место жительство в Харьков.

Однако и в Украине Феодосия не смогла найти квалифицированную работу, зарабатывая себе на жизнь на одном из местных рынков.

Единственной её отдушиной стали внуки, которых женщина воспитывала вместе с дочерью. Незадолго до своего ухода Феодосия Одначева дала единственное интервью российским СМИ, в котором ещё раз заявила о непричастности к злодеяниям мужа.

В 2005-ом году женщины не стало.

Сын
Юрий Чикатило никогда не скрывал родство со своим печально известным отцом. Хотя после его ареста он дважды менял фамилию: сначала на Одначев, а затем на Мирошниченко.

 
Сын Андрея Чикатило Юрий со своей мамой Феодосией
Ещё до задержания отца-маньяка сын имел проблемы с законом. После переезда в Харьков, мужчина вовсе связал свою жизнь с криминалом. В общей сложности в местах заключения мужчина провёл 12 лет.

Доказали в суде его причастность к рэкету, разбойному нападению и покушению на убийство.

Сейчас Юрий женат и воспитывает двоих детей. Идентифицирует себе как украинского патриота, но заветной мечтой сына Андея Чикатиоло является переезд в США. Там он намерен выгодно продать свою историю киношникам, заработав стартовый капитал на безбедную жизнь на новом месте.

Дочь
Старшая дочь Андрея Чикатило Людмила ещё до его ареста переехала в Харьков и прекратила всяческое общение с отцом.

 
Семья Андрея Чикатило
Поэтому женщину задержание и последующий уход родственника практически не затронул.

Людмила за свою жизнь дважды состояла в браке, родив двух детей. Сейчас она проживает с мужем в Харькове и категорически отказывается общаться с представителями СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх