На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Двойники Ельцина

В 1990-е годы двойники Ельцина являлись популярной темой в российских СМИ. Некоторые оппозиционные и даже западные СМИ утверждали, что обязанности Президента вместо Ельцина может исполнять его двойник или несколько двойников, а сам Ельцин умер в 1996-1997 г.г. или недееспособен.

Лицом, которого СМИ называли двойником Ельцина, являлся Александр Скороход из города Таганрога.

Он получил известность, став лауреатом конкурса двойников известных личностей, который прошел в декабре 1990 года в киноконцертном зале «Россия» в Москве. Снялся более чем в 10 фильмах, исполняя роль Бориса Ельцина, в частности, в фильме «Три дня», посвященном событиям 19-21 августа 1991 года.

Александр Скороход в своем интервью в «Комсомольской правде» в 1998 году заявлял, что Ельцина иногда подменяет двойник.

— Кстати, все время прорываются слухи, будто у российского президента есть реальный двойник, который тайно подменяет его в разных ситуациях.
— Верно, есть. И я даже знаю, кто это. Сам я не пошел на эту работу — не по нраву мне тайное существование. Да и жизнь эта, кремлевская, не по мне.

Александр Скороход исполнял роль Ельцина в фильмах «Три дня в августе» (США, 1992), «Полицейская академия-7. Миссия в Москве» (США, 1993), «Черный кот» (Канада), «Трибунал» (Швеция, 1995)

В 2000е после смерти Ельцина в СМИ сообщалось, что
"Телеграмму с соболезнованиями семье первого президента России направил двойник Ельцина таганрожец Александр Скороход."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх