1. Бутерброд из ни-xxx-я
Берем самый дешевый хлеб. Катит второй сорт или просто кусочек позавчерашнего, если вы мажор - берите ржаной или с отрубями. Отрезаем кусок и размазываем по нему столовую ложку растительного масла. Да аккуратней там, каждая капля дорога! Маслице впиталось? Сыпем солягу, обычную поваренную.
Если вы мажор - йодированную. Летом или по праздникам можно было посыпать еще мелко рубленным укропчиком.2. Полдник олдскульной школоты
По телевизору, как правило, черно-белому, нас кормили баснями. Сиречь рекламой как раз появившихся тогда йогуртов, "Нутеллы", псевдомасла "Рама", чая "Пиквик" и подобных. Но кушать, особенно после школы, хотелось по-настоящему. И я нашел выход.
Берем большой кусок любого хлеба и мажем на него майонез/сметану/псевдомасло "Рама", он же спред/кетчуп, он же соус краснодарский". Берем сало/вареную курятину/по праздникам колбасу со вкусом как говорили туалетной бумаги и режем произвольными кусками. Берем соленый огурец, режем колечками. И выкладываем сверху на хлеб с майонезом. Запиваем морсом из водички и варенья или молочным коктейлем из молока и варенья. Да, не "Бургер-Кинг", но жрать захочешь - еще не так извернёшься.
3. Вареники высококалорийные
В принципе, муку, пару яиц, растительное масло, лук, картошку и сало можно найти на среднестатистической русской кухне даже, если случится зомби-апокалипсис. Из 1 яйца, чутка воды, горсти муки и щепотки соли замешиваем тесто, убираем в неоднократно стиранный полиэтиленовый мешочек, оставляем отдыхать и готовим фарш. На ручной #этоважно мясорубке крутим очищенный картофан, сало прямо со шкурками и лук. Из теста катаем лепешечки диаметром примерно 7 см, накладываем на каждую чайную ложку фарша и лепим варенички. Варим в подсоленной воде пока не всплывут. Можно не умирать с голоду!
4. Якобы кулеш
На самом деле ничего необычного или смешного тут нет - кулеш старинное блюдо пастухов и чабанов и варится этот суп реально из того, что есть. Мы делали так. Варится бульон на костях, курице, топоре, честном слове. Затем процеживается и в него закладывается кислая, она же квашеная капустка. На сковородочке обжаривается порезанное небольшими кубиками сало, когда вытопится жир добавляется порубленный лук и тертая на крупной тёрке морковь. Чистится и режется небольшими брусочками картошка. В бульон с капустой со второй платформы с разделочной доски отправляется картошка и немного пшёнки. Чуть погодя вкидывается зажарка и варится до готовности. Не забываем помешивать, солить и перчить по вкусу. Нищебродски, но нажористо и очень вкусно.
5. Щи майские
Трава, она и в Индии трава, в смысле полезно. Но чем наша крапива и щавель хуже? Ничем, даже лучше. Потому, что от индики кушать хочется, как в 90-е, но суп из неё не сваришь. Идём в огород или на пустырь и дербаним крапиву. Метровые кусты брать не стоит, ограничимся молоденькой порослью. Итак, потребуется пучок крапивы, любая зелень типа щавеля, укропа, лука, чеснока, немного картошки, морковочка. Всё моем, чистим, крапиву ошпариваем, чтобы не кусалась. Картошку и морковь режем кусочками и варим в воде в кастрюле нужного объема. Когда морковь станет мягкой, картошка по-любому уже готова, значит, высыпаем всю зелень и кипятим буквально 3 минуты. Отвариваем яйца чуть сильнее чем всмятку, чтобы желток был еще жидкий, но уже готовился стать твёрдым. Наливаем суп в тарелку, кладем разрезанное напополам яйцо и приправляем ложкой сметаны или майонеза.
Свежие комментарии