На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

"Приграничье", документальный фильм о войне в Карабахе, весна 1991 года.

Советская армия оказывает поддержку властям Азербайджанской ССР и ведет бои против армянских незаконных вооруженных формирований. Центральное руководство СССР, а потом СНГ несколько раз меняло свой курс в том конфликте, действуя против Азербайджана в Баку в 1990, поддерживая азербайджанские власти в то же в время, о чем и снят данный репортаж.



В 1992 был эпизод, когда в летнем наступлении азербайджанских войск принял участие 328 ВДП 104-й ВДД Вооруженных сил РФ под командованием Владимира Шаманова, ставшим известным во время Чеченских войн.

В конце 1993 года Россия начнет оказывать помощь Армении в рамках военного сотрудничества СНГ из-за отказа Гейдара Алиева завершить конфликт мирным путем. В войне приняла участие вся веселая компания войн 90-х, да и не только 90-х - Шамиль Басаев со своим батальоном (Азербайджан), российские казаки (Армения), УНСО (Азербайджан), и другие.

Картина дня

наверх