На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Лихие 90-е : как проверяют на «вшивость» в тюрьме и что такое прописка.

Зачастую, статус заключенного и то, в каких условиях и как он дальше будет сидеть в тюрьме, определяют его первые шаги. В 90-е годы был распространен такой термин – «Прописка», суть его сводилась к опросу, в ходе которого определялось, что за человек пришел, не бывший ли сотрудник, не «опущенный» или «запомоенный», ведь в дальнейшем придется находиться с новичком в замкнутом пространстве длительное время, и нужно «с порога» определить кто он и где его место.

Как правило, процедуре «прописки» подвергаются «первоходы», то есть те, кто попал за решетку в первые, люди уже побывавшие в тюрьме не прописываются. Есть у прописки и шуточная сторона: в камере сидят по много месяцев, все уже настолько надоело, и если есть возможность повеселиться – за неё ухватываются сразу, и «прописка» с её каверзными, двусмысленными вопросами дает хороший повод посмеяться. Зачастую, «прописка», начинавшаяся как проверка «на вшивость», переходит в затянувшееся веселье, если кандидат «тупит», не понимает, что ему делать и как себя вести.

Был такой «прикол», новичку говорят в помывочный день, что сегодня поведут в душевую, есть ли у него сланцы? А, как правило, полным набором сидельца, со всеми мыльно-рыльными принадлежностями и прочим, арестант обживается через несколько недель после заезда на тюрьму, и новичок, естественно, говорит, что сланцев у него нет. Тогда ему заявляют, что без сланцев его мыться не поведут и ему нужно сделать сланцы…. из пустых полторашек, то есть в полуторалитровой пластиковой бутылке прорезаются отверстия для ного. И вот вечером все идут на «помывку», и из всей камеры идет один, с пустыми бутылками на ногах вместо обуви, вся камера просто покатывается со смеху, да и надзирателям тоже очень весело.

Это шуточные и безобидные моменты, но случаются и такие, когда человек может навсегда попасть в касту "отверженных", а оттуда назад дороги уже нет. Тюрьма - это место где человек проверяется на живучесть, приспосабливаемость к экстремальным условиям, а поэтому он всегда должен быть максимально собран, нужно мобилизовать весь свой потенциал и вести борьбу за выживание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх