На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Сериал "Кларисса" несколько интересных фактов.

Помните, в 90-е годы шел сериал для подростков "Кларисса". В нем речь шла о жизни, переживаниях, влюбленности обычной девочки, у которой любящие родители и младший брат.

Главная героиня сериала Мелисса Джоан Харт и позже блистала во многих других сериалах и фильмах, например сериал "Сабрина - маленькая ведьма".

Наиболее успешная роль актрисы в последнем сериале, где она сыграла самодостаточную леди, которая воспитывает племянницу и собирается стать конгрессменом в комедийном сериале "Мелисса и Джоуи".

А вот несколько фактов, которые вы точно не знали о сериале "Кларисса".

Помните заставку, которая появлялась, когда Кларисса хотела рассказать какую-то сплетню или новость?

По тем временам эта надпись была одна из самых первых на телевидении, сделанных компьютерной графикой. Было нанято сразу несколько работников, чтобы они создали эту надпись.

Фергюсон - младший брат Клариссы, который вечно делает ей какие пакости, был очень похож характером на самого актера Джейсона Цимблера.

Буквально через несколько серий Кларисса начала считаться иконой стиля. Все девочки начали копировать ее образы и одеваться также экстравагантно, как она.

Чтобы снять всего одну серию, съемочной группе и актерам приходилось трудиться 6 дней подряд.

Чтобы попасть в комнату Клариссы, ее лучший друг Сэм (Шон О'Нил) был вынужден подниматься по лестнице. На самом деле у лестницы было всего 3 ступеньки, поэтому актеру приходилось все время высчитывать время для поднимания.

Некоторые критики высказывались, что Кларисса слишком умна для своего возраста и отпускает довольно саркастические шутки для девочки юного возраста. На что не замедлил последовать ответ от создателей сериала, которые сказали, что, если бы эти шутки отпускал мальчик таких вопросов бы не возникло. Больше подобных критических высказываний не было.

Родители, безумно любившие своих детей, постоянно помогали на съемочной площадке своим юным коллегам.

Маму Джанет Дарлинг играла канадская актриса Элизабет Хесс, которой сейчас 64 года.

Папа Маршал Дарлинг был сыгран актером Джо О'Коннором позже он еще много играл в кино, появляясь в "Зеленом шершне" и в нескольких фильмах ужасов.

Песня, которая служила заставкой к сериалу была написана сценаристом Рэйчел Свит.

Мелисса Джоан Харт за роль Клариссы получила премию "Эмми", а само шоу получило отдельную "Эмии" за выдающуюся детскую программу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх