На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Самые шокирующие фильмы ужасов, которые поразили мир

«Последний дом слева» (1972)

Вы, наверное, видели ремейк? Посмотри это: уровень насилия и жестокости такой, что и сейчас смотреть некомфортно.

Был запрещён в Великобритании, Новой Зеландии, Германии, Норвегии и ещё много где

«Человеческая многоножка» (2009)

Про эту жесть, конечно, многие слышали.

Эта отвратительная лента сделали "имя" её режиссёру, а впоследствии было выпущено несколько продолжений, которые были ещё жёстче и навели ещё больше шума. Пресса просто пестрела заголовками с просьбой запретить этот фильм, и в некоторых странах это удалось.

«Изгоняющий дьявола» (1973)

Сейчас этот фильм уже классика. А вы знали, что в момент выхода его пытались запретить в десятках стран, а Великобритании это удалось? Фильм был официально признан одним из самых страшных за всю историю кино.

«Техасская резня бензопилой» (1974)

Этот фильм и сейчас выглядит убедительно и очень неприятно. У него много продолжений, но именно первый фильм сделал имя всей серии.

В год выхода был запрещён в Великобритании, Австралии, Норвегии, Швеции, Чили, Бразилии.. да где только его не запретили?!

«Тихая ночь, смертельная ночь» (1984)

Казалось бы - рядовой слэшер, каких в восьмидесятые были десятки и сотни. Вот только в этом фильме убийца предстаёт в образе Санта Клауса. Общественность в лице родителей и католического сообщества протестовали против показа фильма, в итоге широкий прокат был отменён. А спустя годы кино стало культовым.

«Ночь живых мертвецов» (1968)

Фильм привлёк к себе внимание общественности практически с первого показа. Тогда люди ещё не привыкли, чтобы им показывали столь жестокие сцены насилия на большом экране. А сейчас фильм считается классикой ужасов.

Большинство студий, включая Columbia, не согласились дистрибьютировать фильм.

«Каннибалы» (1981)

Это не первый фильм про каннибалов, который был запрещён, но один из самых известных. Известных за свои сцены насилия и расчленёнки. Правда, когда этот фильм в зацензуренном варианте наконец разрешили выпустить в прокат, все самые жёсткие сцены из него вырезали.

Был запрещён более чем в 31 стране и считается одним из самых "запретных" фильмов всех времён.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх