На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Николас Мадуро: путь к власти в 90-е

Сегодня многие мировые СМИ пишут о том, что карьера экс венесуэльского лидера Николаса Мадура завершилась. Пbien также, что последние политические события показали несостоятельность нынешнего курса правительства и главы государства. Что ждет эту латиноамериканскую республику, которую частенько лихорадит от стихийных акций протеста и митингов, покажет время.

А пока посмотрим на самые интересные моменты политической биографии Мадуро, и его путь к власти в 90-е годы.

Водитель автобуса

Будущий 49-й президент Венесуэлы Николас Мадуро родился в далеком 1962 году в Каракасе в семье испанских евреев, которые приняли католицизм, перебравшись в Латинскую Америку. Он учился в престижном лицее, и во время учебы всегда был бунтарем. Его не устраивали царившие в обществе порядке, и он пытался сломать стереотипы. В Планах будущего политика было даже организовать собственную рок-группу, но эти идеи оказались неосуществимыми.

Чтобы зарабатывать на жизнь он устроился на работу водителем автобуса, который курсировал между станциями метрополитена Каракаса, открывшегося в 1983 году.

На заре карьеры

Отец Мадуро был профсоюзным лидером левого толка, и сын пошел по его стопам. Он участвовал в собраниях и акциях протеста, и вскоре был избран лидером профсоюза работников метро Каракаса.

Этот профсоюз являлся одним из самых мощных в городе. Ведь, любая забастовка работников метро мгновенно могла парализовать все движения в многомиллионной столице, и создать коллапс.

90-е и взлет Мадуро

Уго Чавес и Николас Мадуро встретились в тот момент, когда и один и другой испытывали большие трудности. Народный протест был подавлен, Чавес оказался в тюрьме, а Мадуро был под угрозой ареста. Это было в 1992-м году, и молодой профсоюзный лидер ростом более двух метров прибыл в тюрьму Яре искать подполковника Уго Рафаэля Чавеса Фриаса. Военный офицер Чавес был задержан пару месяцев назад после попытки государственного переворота против президента Карлоса Андреса Переса. Мадуро же являлся членом Боливарианского революционного движения MBR-200, группы, поддерживаемой подполковником.

6 декабря 1998 года, Уго Чавес был избран президентом Венесуэлы, набрав 56% голосов избирателей. Говорят, что именно с его триумфа также началась головокружительная политическая карьера Николаса Мадуро. Год спустя он был избран для формирования нового Учредительного собрания, где председательствовал в Комиссии по разработке новой Конституции Чависты.

Он избирался депутатом Национальной ассамблеи, а затем и спикера парламента, пока в 2005 году не был арестован американскими чиновниками нацбезопасности в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

С 2012 года он являлся вице-президентом Венесуэлы. Тогда же Уго Чавес во всеуслышание сказал, что готов видеть Мадуро в качестве своего приемника. Так и случилось спустя гол, и Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх