На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

6 забытых российских певиц 90-х, которыми восхищались миллионы мужчин

 
Вспоминаем, какие звезды отечественного шоу-бизнеса сводили с ума российских мужчин

90-е годы запомнились россиянам не только постоянными потрясениями в экономике, безработицей и бедностью, но и культурным переворотом в российском шоу-бизнесе, когда строгие костюмы певцов и идеологически правильные темы песен вмиг сменились на раскрепощенные наряды почти как у Евы, а тексты песен стали легкомысленными и банальными, нацеленными на потребности зрителей.

На сцене и видеоклипах с каждым годом стало появляться все больше фривольно одетых певиц, образ которым создавали продюсеры с оглядкой на страны Запада, которые задавали тон постсоветской молодежи снять с себя остатки закомплексованности и скромности.

1. Лариса Черникова

vk.com

Молодая девушка из Курска, в отличие от многих других поп-певиц 90-х училась в Гнесинке и начинала музыкальную карьеру в церковном хоре и ансамбле Надежды Бабкиной. В 1993 году она удачно вышла замуж за бизнесмена, который начал активно вкладываться в ее раскрутку. Ее песни "Да ты не смейся", "Тайна", "Одинокий волк" и "Влюбленный самолёт" завоевали сердца миллионов россиян.

На последнюю песню был снят ставший очень популярным клип с участием актеров Маски-шоу, а строку с текстом "Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо…" знал, пожалуй, каждый.

2. Ирина Салтыкова

Кадр из фильма "Брат-2"

Без Салтыковой, которую прозвали русской Памелой Андерсон, невозможно представить себе ни один подобный рейтинг. В 1995 году она сыграла ва-банк, заложив для выпуска своего первого клипа "Серые глаза" квартиру и драгоценности, и добилась славы, несмотря на отсутствие выдающихся вокальных навыков. Ее альбомы и выпуски журналов, для которых она снималась, расходились как горячие пирожки, а "Голубые глазки" стали главным хитом певицы.

В 2000-м году певица снялась в роли самой себя в культовом криминальном фильме "Брат-2", откуда пошла крылатая фраза "Салтыкова клевая!".

3. Лада Дэнс

telegra.ph

Девочка-ночь родилась в 1963 году в Калининграде, и начинала свою карьеру в группе Женсовет. Слава пришла к певице в 1992 году с хитом "Девочка-ночь", после которых последовали "Жить нужно в кайф", "Регги в ночи" и "Аромат любви". Зрителям она запомнилась ритмичными зажигательными танцами на сцене в довольно смелых нарядах и модным по тем временам клипом со всеми атрибутами красивой жизни тех лет - вечеринка на яхте, кабриолет и африканец. На волне успеха Лада несколько раз снялась для мужских журналов.

4. Маша Распутина

likera.com

Уроженка Кузбасса с реальным именем Алла Агеева перебралась в Москву в 1988 году, где ее карьера быстро пошла в гору. В 1990 году вместе с Вячеславом Добрыниным она исполнила хит "Льется музыка", а в 1991 дебютировала на Песне года с "Белым Мерседесом". Среди других известных песен можно вспомнить "Синий понедельник", "Хулиганчиков" и конечно, визитную карточку - "Ты меня не буди".

Ее образ бунтарки-хулиганки из глухой провинции, исполняющей кабацкие песни, больше полюбился в провинции.

5. Лика Стар

starhit.ru

Лика начинала свою карьеру в конце 80-х как первая девушка-диджей и рэп-исполнительница под псевдонимом Лика MC, впоследствии превратившись в одну из самых прогрессивных певиц 90-х. Первым ее успешным треком стал "Би-би, такси". В 1993 году клип на ее трип-хоп композицию "Пусть пройдет дождь" стал первым в России, который показали по MTV, затем последовал "Падший ангел".

В 1996 году вышел более попсовый, но наиболее известный клип певицы "Одинокая луна" в черно-белых тонах, где Лика ерзает по заднему сидению машины во время своего похищения злодеями, которых сыграли Федор Бондарчук и Паук.

6. Натали

nataclub.ru

В начале карьеры певица из Дзержинска была членом любительской группы "Поп-Галактика" и некоторое время работала учительницей в школе, пока в 1993 году не перебралась в столицу.

Популярность пришла к Натали лишь в 1997 году вместе с наивно-милой песней "Ветер с моря дул" про первую школьную любовь. Затем последовала "Считалочка" и "Черепашка", где певица поддерживала образ наивной и скромной девушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх