На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

5 самых «пьющих» профессий в России

По словам врача, их представителям слишком часто требуется алкоголь, чтобы расслабиться.

 

Бросьте в нас камень, если ни разу в жизни после сложнейшего рабочего дня у вас даже на долю секунды не мелькала мысль: «Надо выпить». По наблюдениям врачей-наркологов, есть профессии, где об этом думают чаще остальных.

Нарколог-психиатр Ильдар Халитов составил свой топ-5 самых пьющих трудящихся. Мнение нашей редакции, конечно, может не совпадать с мнением эксперта, но его позиция точно заслуживает внимания.

5 самых «пьющих» профессий в России
Источник: 

кадр из х/ф «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», 1965

 

Строители и коммунальщики

Представителей строительной сферы и сферы услуг ЖКХ врач ставит на первое место. Это одни из самых тяжелых работ — как физически, так и с точки зрения стресса.

«Тяжелый труд и необходимость справляться с опасностями на рабочем месте приводят к желанию снять напряжение, — говорит нарколог. — Алкоголь становится доступным способом расслабиться. К тому же нерегулярный график работы мешает нормальному отдыху и ведению здорового образа жизни».

5 самых «пьющих» профессий в России

Герой Константина Хабенского — учитель географии Виктор Служкин пьяным поет песни в электричке вместе со своим учеником

Источник: 

кадр из х/ф «Географ глобус пропил», 2013

Учителя

Они сеют разумное, доброе, вечное, но знаете ли вы, как им сложно с нашими детьми? Высокая нагрузка, конфликты с родителями и ребятами, нехватка поддержки со стороны государства, экзамены, учебные планы, куча бумажной работы… Очень хочется хотя бы чуть-чуть расслабиться.

 

«Для детей педагоги перестали быть авторитетом, родители перестали по умолчанию вставать на сторону учителей, — считает врач. — При этом школьники провоцируют, дразнят учителя, выкрикивая унизительные фразы в целях самовыражения или самоутверждения. Педагогов постоянно критикуют, и они испытывают колоссальную нагрузку».

5 самых «пьющих» профессий в России
Источник: 

кадр из сериала «Интерны», 2010-2016

Врачи

Это люди, которые всегда на передовой в сражении с чужими эмоциями. Знаете ли вы, что за прошлый год Минздрав зафиксировал почти тысячу нападений на медработников? Сложно записаться к врачу узкого профиля, большая очередь на анализы, слишком дорогой прием, скорую никто не пропустил в пробке — негатив обрушивается в итоге непосредственно на врачей.

«Конечно, им хочется абстрагироваться, отвлечься от ежедневных нападок», — объясняет Ильдар Халитов.

5 самых «пьющих» профессий в России
Источник: 

кадр из х/ф «Рок-волна», 2009

Музыканты и артисты

Творческие люди чересчур импульсивны и эмоциональны, а также требовательны к себе. Прибавьте сюда необходимость все время быть на виду, а также желание дополнительного поощрения и новых ощущений, отмечает врач.

«Недостающую эмоциональную составляющую многие артисты находят в алкоголе, который вполне способен погубить карьеру и отношения с окружающими. Примеров из жизни в России и не только предостаточно», — утверждает нарколог.

Официанты и бармены

А также другие работники общепита. Им тоже часто эмоционально достается от гостей. А ведь нужно всегда быть вежливым и обходительным, даже если тебе в лицо откровенно хамят. От спокойствия зависит доход. А ведь именно в баре всегда в свободном доступе алкоголь, который помогает снять напряжение.

«Кроме того, у человека этой профессии часто ломаются „внутренние часы“ из-за сменного или ненормированного графика, — уверен нарколог. — Пытаясь быть бодрыми и дружелюбными, люди начинают выпивать, что постепенно приводит к зависимости».

Автор текста:Ирина Себелева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх