На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Очень глупо за такое сажать. Особенно, скажем, за "Крёстный отец" и "Звёздные войны". Большую часть из этого смотрел....От «Смоковницы» д...
  • Сергей Лепехов
    Автор - просто мудак.6 денежных профес...
  • сергей дружкин
    срочно всех чиновников в чернобыль для решения всех проблем которые сами все придумывают законы!и выделить участки дл...Почему Хиросима и...

Лидер сильнейшей ОПГ Красноярска 80-х

Тригуб Сергей Леонидович долгое время был лидером одной из сильнейших преступных группировок Красноярска, которая существовала в начале восьмидесятых годов.

Тригуб родился и вырос в Красноярске, в неблагополучной семье. Отец полжизни провел по тюрьмам за воровство и другие криминальные преступления, а мать – спилась, ее ничего не волновало, кроме как очередная порция алкоголя.

В таких условиях, мальчик, воспитанием которого никто не занимался, был обречен на неблагополучную долю. С детства его окружали только преступники и бандиты, и поэтому он не знал другой жизни, кроме как следовать примеру своего круга.

В результате – Тригуб тоже начал учувствовать в воровских набегах на склады и прочие места, где можно было что-то украсть. Также он стал членом местной банды, которая занималась грабежами и разбойными нападениями.

Путь Тригуба в криминальном мире

Благодаря своему нраву и отверженности, ведь его ничего не держало в этой жизни, Сергей быстро продвинулся по так называемой «карьерной лестнице». В 1985 году, был убит тогдашний лидер красноярской банды, приемником которого и являлся Тригуб, поэтому не у кого не возникало вопроса, кто займет место главаря.

Именно под началом Тригуба банда и завоевала свой авторитет на весь край. На их счету не одно разбойное нападение, которое заканчивалось перестрелкой. В одной из подобных перестрелок, пострадали невинные люди, которые проезжали непосредственно рядом с местом преступления.

Но, даже в этой ситуации, бандита не удалось посадить, поскольку не было свидетелей, а сами пострадавшие утверждали, что не видели, кто в них стрелял. При этом всем было понятно, что безвинным людям просто угрожали и поэтому они дали ложные показания.

И только в 1988 году правоохранительным органам удалось накопить достаточное количество улик относительно Тригуба, благодаря которым он должен быть сесть за решетку на длительный срок. Но преступник так просто не сдавался, долгое время он находился в бегах в Ростове-на-Дону, после его видели в Санкт Петербурге.
Несмотря на то, что фоторобот бандита висел практически на каждом углу, ему удавалось скрываться на протяжении года. Лишь в конце 1989 года, преступника задержали на родине, куда он вернулся, чтобы продолжить свое дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх