На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Зачем в 90-е годы в России снимали "откровенное" кино

 

Период 90-х годов для российского кино был не из самых лучших. Известность и заработок, к которым привыкли советские актеры, в 90-е уже были почти никому не нужны. Многие завершили актерскую карьеру только ради того, чтобы выжить.

Те же, кто оставался актером, волей-неволей соглашались сниматься далеко не в самом лучшем кино - с небольшими бюджетами, с простым сценарием, с короткими сроками съемок.

В России зарождалось коммерческое кино.

А что же нужно было людям, вдруг так неожиданно перешедшими из социализма в капитализм? Конечно же, зрелища. А зрелищ не так уж и много:

- боевик со стрельбой и крутым героем, который побеждает всех врагов

- смешная комедия, где не нужно думать

 

 

Вроде бы два таких разных жанра, но всех их объединяло одно - в фильмах обязательно были небольшие эпизоды с "оголением". И хорошо, если этого требовалось по сценарию, чтобы зритель "понял". Но чаще всего эти сцены были до кучи. Их запросто можно было бы и не снимать, но тогда "интерес" был бы чуть ниже.

Элементарный пример, обычная довольно глупенькая комедия в стиле "Михаил Кокшенов и компания" - обязательно молоденькая смазливая актриса оголяла свои прелести. Зачем? Чтобы было интереснее смотреть.

 

 

Сегодня читаешь список актеров из очередной нетленки из 90-х - вроде бы солидные люди, в свое время знаменитые актеры, вроде бы фильм хороший. А потом смотришь - и немного стыдно за них, что в таком снялись. А потом еще стыдно за ту девочку, которая сегодня довольно известная, но снялась обнаженной в таком непотребстве.

Но ради денег можно было пойти на просьбы и режиссера и продюсера, для которого кино это обычный бизнес, который подстраивался под требования времени и аудитории.

 

 

Какую видеокассету купят - где на обложке изображена полуголая девица, или обычный мужчина на лавочке? Да и в афишах можно было кое-чего изобразить. Опять же на телевидении популярнее будет кино для массового зрителя, который думать перестает сразу же, как возвращается домой с работы. А ему нужны зрелища.

Это сегодня фильмы имеют возрастные категории для показа. Режиссеры даже научились делать две версии - приличную для кинотеатров (чтобы вместе с детьми приходили), и неприличную для просмотра супругами в ночное время.

 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх