На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Как сейчас выглядит последняя Мисс СССР Мария Кежа

Конкурсы красоты для девушек — отличный шанс проложить карьеру в модельном бизнесе. Конечно, прежде чем участницам разрешают выйти на подиум, они должны тщательно подготовиться к выступлению и соответствовать всем требованиям: от роста и веса до семейного положения. Взамен конкурсантки получают внимание со стороны потенциальных работодателей, а единственная победительница — памятный титул и прибыльный контракт.
 Но далеко не у всех коронованных девушек судьба сложилась гладко.

Белоруска Мария Кежа в 1990 году завоевала титул Мисс СССР, после чего её модельная карьера быстро начала набирать обороты: съёмки, многочисленные заграничные поездки и благотворительные акции. Но страшная автомобильная авария положила начало новой главе в её жизни. Маша стала дизайнером женских сумок и аксессуаров сначала для домов Lancel, Haute couture и Christian Lacroix, а потом – собственного бренда. Мария Кежа на конкурсе «Мисс СССР», 1990 год Дальше, к сожалению, Кежа пойти не смогла: до борьбы за титул Мисс Вселенной допускались лишь совершеннолетние. Тем не менее корона главной красоты Союза открыла ей дверь в большой модельный мир – интерес к Маше был ошеломительный. Её часто приглашали в США, где она познакомилась с семьёй Трампов, участвовала в телевизионных шоу и программах новостей.

По итогам поездок Кеже предложили пятилетний контракт работы моделью в Америке, но от такого жизненного пути Мария отказалась во имя любви. Вместо Штатов она уехала в Германию, где вышла замуж за журналиста Ральфа Янзена. Брак долго не продлился, уже спустя год модель вернулась в Москву.

Как проходила подготовка к конкурсам красоты? Как уверяет модель, это было профессионально, серьёзно и спортивно. Три недели первые красавицы жили в комплексе отдыха в Серебряном Бору, под Москвой, на охраняемой территории. С ними занимались спортивные тренеры и хореографы: два часа занятий и два часа репетиций выходов на сцену ежедневно. В программу тренировок также входили танцевальные классы.

Вернувшись в Москву, Мария начала сниматься, и довольно скоро её заметили французы, которые набирали в столице девушек модельной внешности. Она получила приглашение на работу в Париже и на этот раз отказываться не стала. Но тут её снова ждал очередной жизненный переворот: девушка попала в автомобильную аварию, последствия которой сделали невозможным продолжение модельной карьеры.


«Ехали с друзьями по горной песчаной дороге и на резком повороте машину вынесло – мы перевернулись, едва не упав в пропасть, – вспоминала она. – Я совершенно не помню, что произошло – когда нас нашли, я была без сознания, потом уже мне сказали, что часть моего лица была повреждена <...>. Так случилось, что ребята были знакомы с марокканским принцем, позвонили ему – нам оказали первую помощь. Меня очень быстро привезли во французскую столицу. Но и там я пробыла без сознания ещё 3-4 дня. Когда же я пришла в себя… Первое, что я увидела, это повреждённое лицо».


После Lancel была работа ещё на ряд французских модных домов, но всё это время Мария думала об открытии собственного бренда. Когда жизнь свела её с Оливье, будущим мужем, размышлять об этом они стали уже вместе.

Интересно, что пара познакомилась в спортивном клубе. Мария часто посещала его в свободное время, чтобы снять напряжение и разгрузить плечевой пояс после многочасовой работы за столом. Однажды во время занятий к Кеже подошёл молодой человек с фразой: «Вы неправильно держите гантельку…». Девушка не обратила на него внимания — к ней подходили многие мужчины, но она всем отказывала. Однако Оливье был очень настойчив и всё-таки добился свидания.
«Это он меня подталкивал: «Сделай это, я буду рядом, помогу!» — делилась она в интервью «КП». — На момент знакомства Оливье работал финансовым брокером, но теперь параллельно занимается и семейным бизнесом».

Компания сумок и аксессуаров Masha Keja начала свою работу в 2008 году, а спустя восемь лет в Париже открылся первый бутик. Сейчас Мария всё так же живет в Париже, работает над коллекциями для своего бренда и прививает сыну любовь к спорту, отдав его в секцию. Женщина выглядит потрясающе. Она – фанат здорового и активного образа жизни, и это как нельзя лучше отражается на её стройной подтянутой фигуре. У Кежи даже прорисовываются линии пресса, что для женщины в 47 лет — приятное достижение. Дизайнер считает, что спорт помогает не допустить разрушительных эмоций как в отношениях, так и в работе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх