На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

9 вещей, которые нас убивают в квартирах и офисах

Делимся знаниями про хищные вещи человека, которые притворяются безвредными, но могут стать опасными в любой момент.

Мебель из ДСП

Не только мебель, но и постройки из ДСП (древесно-стружечная плита), а также из ДВП (древесно-волокнистый лист). Древесные опилки и волокна, само собой, абсолютно безвредны, чего не скажешь о скрепляющем их клее.

В нем может содержаться вещество с незапоминаемым названием «карбамидоформальдегид». Внутри помещений ДСП и ДВП с таким составом начинают выделять формальдегид, что влечет за собой цепочку бед и несчастий.

В лучшем случае будет сильно щипать глаза, в худшем — заработаете астму. У животных формальдегид способен вызвать рак, однако на людях этот эффект не проверен. Хорошая новость, что в современном производстве более пристально контролируют состав пресловутого клея.

Лазерные принтеры

Дома они не такие частые гости, а вот офисы ими забиты под крышу. Австралийский технологический университет доказал, что многие модели лазерных принтеров выделяют крохотные частицы, которые далеко не безопасны для человеческого организма. Американские ученые подтвердили и дополнили неприятные наблюдения австралийцев: принтеры способны выделять озон и летучие органические соединения.

Все это довольно быстро распадается, но при длительном и обширном воздействии может провоцировать заболевания сердца и легких. Работать в таком помещении вполне можно, только рядом с принтером не сидеть. Кстати, ряд струйных принтеров также замечен в аналогичных коварных выбросах.

Антибактериальное мыло

При регулярном использовании нарушает естественную защиту, иммунитет организма. Мало того, микроорганизмы-вредители постепенно приобретают к антибактериальному мылу резистентность и становятся еще злее и неубиваемее. Особенно следует оградить от его использования детей. Все сказанное относится к любым антибактериальным моющим веществам, включая шампуни и гели. 

Легендарный запах бабушек, ибо, сколько мы себя помним, нафталин использовался для распугивания моли, дабы она не жрала фамильные свитеры, шапки и шубы. Столь же давно известно, что, если им крепко надышаться, можно получить острое отравление. Что еще хуже, не так давно наука обнаружила в нафталине канцерогены. Наука рекомендует хорошенько отстирывать одежду от нафталина перед ношением.

Свинцовые краски

Нынче в бытовых изделиях применение свинца максимально ограничено, даже использовать его для пайки в качестве припоя запретили. Однако может быть, что вы живете или работаете в здании, которое построено до 80-90-х годов, а там на стенах могут остаться слои старой свинцовой краски. Как правило, она безвредна до тех пор, пока ее не начинают отскабливать. В этом случае возникает пыль, с которой вы запросто наглотаетесь и свинца. А свинец — это конец.

Увлажнители воздуха

Кажется, уже все просветились в вопросе вреда нечищеных кондиционеров. Да только мало кому ведомо, что бытовые парообразователи столь же коварны. Если не проводить регулярную прочистку и дезинфекцию, увлажнители превратятся в рассадник весьма нехороших микроорганизмов. Как минимум, не оставляйте в них воду на несколько дней и сливайте остатки после каждого применения.

Дезодоранты

Для мужчин они практически безвредны, а вот женщинам следует аккуратно изучать, чем они пользуются. Проблема в том, что в основе современных дезодорантов-антиперспирантов — сложные эфиры, вещества под названием «парабены». Их можно много где найти, даже в еде, и наличие их не беспокоило, пока не была замечена статистическая связь между использованием дезодорантов для подмышек и раком груди. Вопрос до сих пор до конца не изучен и является предметом научных дискуссий, но все же в ряде стран от греха подальше парабены решили убрать из женской косметики.

Зубная паста

Да-да, обычная магазинная зубная паста вовсе не предназначена для проглатывания и может вызвать серьезные нарушения работы желудка и кишечника, если ее наглотаться вдоволь. Взрослые такой ерундой обычно не занимаются, а вот малышня — легко и запросто. Мы и сами в детстве ели вкусную пасту!

Тефлоновые сковородки

О вреде тефлона написано немало талмудов. Сразу говорим: тотчас выбрасывать тефлоновую сковородку в окно совершенно необязательно. Пока она новая, с ней полный порядок. Однако по мере износа тефлон начинает разрушаться (на это уходит 2-3 года), и вот тогда он уже не настолько безобиден, каким был при покупке. Если оставить сковороду на включенной плите без присмотра надолго, она перегреется, а при 400 градусах тефлон начинает разлагаться. И тогда караул: у вас похожая на грипп полимерная лихорадка. В группе риска — работники общепита, которые заняты готовкой на таких сковородах с утра до вечера. Тефлон в посудной лавке — не всегда весело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх