На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    наследники, а кто из вас-наследников на манеж-то выйдет?Семья великого кл...
  • secretmaster
    Красивая девушка. Очень нравится Джессика.«Она выросла и ст...
  • владимир коверко
    пытался посмотреть сейчас, молодость вспомнить... НИЧЕГО ХОРОШЕГО, просто тогда это было чем то необычным вот и смотр...10 классических б...

Лагерь таджикских беженцев возле пограничного поста п. Пяндж, декабрь 1992 г

Начиная с весны 1992 г., вооруженный конфликт в Таджикистане вышел за пределы Душанбе и распространился на сельские местности. С 1992 по 1997 гг. насилие охватило Хатлон, Каратегинскую долину, а также районы, прилегающие к городу Душанбе. Мирные граждане вынуждены были бежать к границе с Афганистаном и в другие соседние страны СНГ.

В результате гражданской войны в Таджикистане, по данным ООН, уже к 1 июню 1992 г. число беженцев в республике достигло 83 тыс. человек, а на 24 июля 1992 г. их численность составила 133 тысяч. На начало 1993 г. в Таджикистане официально было зарегистрировано более 1 млн. человек, вынужденно покинувших свое постоянное место жительства.

Для многих таджикских беженцев процесс миграции стал долгим: с 1992 до 1998 гг. и даже дольше. Большинство таджиков оказались в соседнем Афганистане где война для них не закончилась.

Прибывшие в Афганистан беженцы были завербованы афганскими боевиками для участия в вооруженных нападениях

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх