На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Самая популярная песня начала 90-х

Эта песня в 1991 году заняла первое место в 11 европейских хит-парадах и стала самой популярной композицией в мире. Во всем мире она стала символом окончания холодной войны, падения Берлинской стены. Она является, наверное, самой известной на просторах бывшего СССР композицией рок-группы Scorpions. Речь идёт об "Wind of Change"


Скорпы 2

Клаус Майне написал "Wind of Change" после посещения Московского фестиваля мира в 1989 году. Хотя впервые музыканты побывали в России за год до того, когда они дали несколько концертов в Ленинграде, история песни началась именно на том мероприятии.

"Тогда для нас это были впечатления от Советского Союза 1989 года и от Московского музыкального фестиваля мира"
- рассказывал Клаус Майне. - "Я просто попытался выразить эмоции, которые мы пережили в Советском Союзе в 1988 и 1989 годах. Конечно, меня вдохновил и тот факт, что в 1988 году мы были первой немецкой группой, выступившей с концертами в Ленинграде. Будучи немецкой группой и учитывая германо-российское прошлое, мы тогда говорили, что наши родители пришли сюда с танками, а мы - с гитарами.

То, что Scorpions уже в середине 80-х были очень популярны в России, и то, что мы могли там выступить, очень важный момент в истории нашей группы"

В родной для "скорпов" Германии "Wind of Change" любят не меньше, чем у нас. Всего через пару месяцев после ее выхода была снесена Берлинская стена. Летом 1990 года Scorpions исполнили песню на том месте, где она раньше стояла. Так "Wind of Change" стала, можно сказать, народным гимном воссоединения Германии.

Скорпы 3

Еще через год не стало Советского Союза, после чего меломаны всего мира заговорили о том, что Клаус Майне уловил тот самый "ветер перемен", а его песня является едва ли не пророческой. С тех пор "Wind of Change" является символом завершения холодной войны.

Scorpions включили композицию в альбом "Crazy World", который вышел в 1990 году.

Пять лет спустя песня стала одним из треков концертной пластинки "Live Bites". В 2000 году "скорпионы" записали "Wind of Change" в сопровождении оркестра Берлинской филармонии (альбом "Moment of Glory").


Группа также выпустила акустическую версию песни и даже варианты на испанском и русском языках.

"Wind of Change" возглавляла чарты в Германии, Франции, Австрии, Голландии, Швеции, Норвегии, Швейцарии и других европейских стран. В американском хит-параде Billboard Hot 100 она добралась до четвертой позиции

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх