На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

5 главарей ОПГ 90-х, которые променяли спорт на криминал

Криминальная деятельность подразумевает постоянные стычки и разборки, поэтому человек должен быть хорошо натренированным. Неудивительно, что в 90-е года многие спортсмены зарабатывали своей силой, занимаясь рэкетом или вымогательством. В основном, это были боксеры или качки. Всего можно выделить 10 самых влиятельных авторитетов, которые сменили спортивную деятельность на участие в преступных группировках.

Виктор Айрапетов

Виктор Айрапетов в юности занимался вольной борьбой, и ему даже удалось добиться звания мастера спорта. В 1990 году ситуация в СССР осложнилась и он создал одну из влиятельных группировок в Рязани, названную «Айрапетовская». Конкурировать им могла только легендарная «Слоновская» группировка, с которой у них часто возникал конфликт.

Поддерживать себя в хорошей форме «Витя Рязанский» продолжал и тогда, когда активно занимался криминальной деятельностью. Ему навыки в спорте неоднократно пригодились во время разборок. Виктор Айрапетов смог избить даже лидера «Слоновских» Вячеслава Ермолова, который заметно был больше его. Бывший боец был убит киллерами в 1995 году, а группировка, созданная, им просуществовала до начала нового столетия.

Григорий Гусятинский

Григорий Гусятинский, он же «Гриня Северный» в молодости всегда поддерживал себя в хорошей форме и исправно посещал спортивный зал. С виду он был небольшого роста и среднего телосложения, и невозможно было сказать, что он являлся спортсменом. Но, когда дела доходили до драк или разборок, то противник не мог устоять перед ним, ощущая небывалую силу.

Григорий Гусятинский регулярно посещал тренажерный зал, а позже стал ходить и в качалку. Во время занятий спортом он познакомился с Андреем Пылевым по прозвищу «Карлик», с ним он создал мощнейшую «Ореховскую» группировку, в основной состав которой входили спортсмены. Занимаясь криминальной деятельностью «Гриня Северный» продолжал тренироваться и был убит в качалке в 1995 году во время занятий спортом, где его подкараулил киллер.

Сергей Тимофеев

Сергей Тимофеев, как и многие его сверстники, начал заниматься спортом во дворе. В свободное время он выполнял упражнения на турнике, тягал гири и гантели. В молодости переехал жить в Москву, именно в столице его любовь к спорту переросла в профессиональную деятельность – он стал заниматься рукопашным боем, посещал соревнования и добивался неплохих успехов в этом виде деятельности. Но, в конце 80-х годов он понял, что на своих спортивных способностях может неплохо заработать.

Сергей Тимофеев стал частью «Ореховской» группировки, возглавляя одно из ее подразделений. В свой состав отбирал исключительно натренированных бойцов. Сам он выглядел мощно и имел рельефное тело, за что в узком криминальном кругу получил прозвище «Сильвестр». Умер Сергей Тимофеев в 1994 году. Конкуренты подложили под его личный автомобиль бомбу и взорвали ее в том момент, когда тот находился в салоне.

Сергей Ананьевский

Настоящей легендой в спорте мог бы стать Сергей Ананьевский, ведь, он уже начал неплохо выстраивать свою криминальную карьеру. С самого юного возраста он занимался тяжелой атлетикой, сначала это было просто хобби, но затем оно переросло в смысл жизни. Молодой человек стал профессионально заниматься пауэрлифтингом, одерживал победу за победой, а позже стал заслуженным тренером по этому виду спорта.

В лихие 90-е года он был одним из лидеров «Ореховской» группировки, и ему приходилось совмещать криминальную и спортивную деятельность. Из-за повышенной любви к спорту в криминальном кругу он получит прозвище «Культик». В 1996 году влиятельный авторитет и преуспевающий спортсмен был убит.

Сергей Михайлов

Сегодня Сергей Михайло известен как успешный в Москве бизнесмен, который безупречно справляется с предпринимательской деятельностью. В молодости он брался за любую работу, где можно было бы подзаработать денег на жизнь, подрабатывал официантом, слесарем, администратором и снабженцем. В свободное от работы время он успевал заниматься греко-римской борьбой и добился в этом виде спорта заслуженного звания мастера.

Как известно, Сергей Михайлов преуспел не только в бизнесе, но и в криминальной сфере. Им была создана одна из самых известных в России группировка «Солнцевская». Стоит учесть, что для влиятельного авторитета у него практически безупречная репутация, так как осужден был только за совершение мошенничества и получил 3 года условного срока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх