На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Пенсии россиян предложили направить на идеи Чубайса

Президент России Владимир Путин предложил проработать идею направить пенсионные накопления россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. Об этом говорится в поручениях по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами 11 марта, опубликованных на сайте Кремля.

«Проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций», — говорится в тексте сообщения.

Венчурными инвестициями в России занимаются госпоркорация «Роснано», которой управляет Анатолий Чубайс, Российская венчурная компания (РВК) и ряд других госкомпаний и фондов. Ответственными за исполнение поручения названы премьер-министр Михаил Мишустин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

 

В ноябре прошлого года Чубайс пожаловался на институт контроля и надзора в России, который не позволяет развиваться инновациям. По его мнению, ситуация, когда восемь из десяти вложений в портфеле окажутся провальными, а выгоды от одного покроют все потери, нормальна. Однако, отмечал глава «Роснано», законы в России таковы, что даже один провал в портфеле, где есть государственные деньги, может стать поводом для возбуждения уголовного дела. По его мнению, без государственных инвестиций создать высокотехнологическую отрасль невозможно, но в таких условиях они становятся неэффективными.

С Чубайсом согласен и нынешний первый вице-премьер Андрей Белоусов. В ноябре прошлого года, будучи помощником президента, он отмечал, что за венчурное финансирование, которое могло быть признано успешным в мире, в России можно получить до 20 лет тюрьмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх