Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Тебя легко купить. Скорее всего ты так же купился на турецкую клубнику в ящиках великого клубничника из ЗАО совхоз им...Миллиардер из 90-...
  • Александр Зотов
    Пришел,украл,ушел на пенсию и ...кайфует!Миллиардер из 90-...
  • Михаил Абросимов
    Да. Помню. Я как раз тогда за него и голосовал. Он подкупил меня тем, что на каких-то дебатах на вопрос "что вы будет...Миллиардер из 90-...

Как пропаганда проиграла и выиграла, использовав бабушку с красным флагом

Для людей чрезвычайно важны символы. Причем, символы должны быть не абы какими, а попадающими в сознание и подсознание народа. Одним из таких символов нынешних, очень сложных и противоречивых событий внезапно стала бабушка, вышедшая с красным флагом в руках навстречу тем, для кого красный флаг является не приемлемым.

Как пропаганда проиграла и выиграла, использовав бабушку с красным флагом

От этого у множества россиян сразу проснулась историческая память и побежали мурашки по спине, т.к. в этом эпизоде каждый вспомнил про Великую Отечественную и своих дедушек и бабушек, противостоявших оккупантам именно под красным знаменем.

И то, что раньше представлялось малопонятной разборкой жовто-блакитных с трехколорными, сразу стало всем понятной борьбой добра со злом:

Как пропаганда проиграла и выиграла, использовав бабушку с красным флагом

В реальности все, конечно, гораздо сложнее и место добра и зла в нынешней ситуации не так однозначно. Но на уровне символов для россиян сразу стало все на свои места. Отсюда и причина феноменального успеха образа бабушки с красным флагом, которую в полный рост стала использовать российская пропаганда, создав целый культ на ее основе.

Дело дошло до того, что ей стали ставить помпезные памятники при жизни, как, например, этот:

Как пропаганда проиграла и выиграла, использовав бабушку с красным флагом

Правда, российская пропаганда не смогла раскрутить этот бренд до конца, т.

к. бабушку использовала в контрпропаганде уже противоположная сторона, вывезя к себе и записав видео, где бабушка говорит совсем не то, что хотелось бы услышать роспропаганде.

Проигрыш официальной пропаганды еще заключается в том, что ей так и не удалось навязать народу свою точку зрения и символы, а пришлось опять использовать советские образы и ностальгию народа по СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх