На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • сергей дружкин
    про долларов расмешили!знакомый у которого купил доллары по 30 руб  после инфляции купил недвижимости по суперценам в...9 привычек из лих...
  • Елена Соколова
    А как сейчас одеваются молодые девушки - это тоже кошмар. Ни причёски, ни юбки, ни каблуков.9 привычек из лих...
  • Елена Соколова
    9 привычек из лих...

САМОДЕЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ 90-Х. ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШЕГО ДЕТСТВА

 
 
Яндекс, картинки
Яндекс, картинки

Безусловно, в эпоху сникерсов и марсов и той кучи сладостей, что появлялись на прилавках, трудно было создать конкуренцию, но по-прежнему были актуальны вкуснятки домашнего приготовления. Это, конечно же, рецепты плавно перешедшие из 70-х и 80-х. Потому что наши мамы и бабушки были из того времени.

Ну, какие-то рецепты появлялись и новые. 

 
Яндекс, картинки
Яндекс, картинки

Сегодня прилавки даже самых обычных магазинов изобилуют сладостями: количество разнообразных конфет, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий не поддается исчислению. Но нам все же повезло. Мы последнее поколение, которое успели распробовать натур продукты.

 

Начну с банального, но дорогого к сердцу, «петушки сосательные». Ингредиенты просты – сахар, кто-то добавлял краситель и лимонную кислоту. Мы с мамой всегда варили просто один сахар, когда он был. Помните, времена-то всякие бывали в 90-е. Были у нас железные формочки для таких конфеток, в них втыкали спички, чтобы удобно держать. Ну, помните же, кстати, формочки у меня до сих пор где-то лежат, так на память оставила. Но, бывало, и в ложках остужали.

 

«Картошка», пожалуй, одно из самых популярных и любимых лакомств с времен СССР, которое в моей семье с удовольствием готовили и ели и в 90-х. Кстати, я даже сейчас иногда готовлю по старому любимому рецепту. Вкус из детства сложно чем-то затмить.

 

Конечно же, «орешки со сгущенкой», чтобы его приготовить, нужно было иметь специальную орешницу. Сознавайтесь. У кого такие были? Это разъемные формы, похожие на две спаянные между собой сковороды.

 

Продолжу вафлями или еще называли трубочки. Их можно было приготовить с начинкой, а можно и так съесть. Хрустящие, да еще со сгущенкой, ммм…

 
Яндекс картинки
Яндекс картинки

А еще в 90-е бабушка часто делала хворост. Кто любит хворост? Сейчас только что о нем вспомнила, надо бы найти ее рецепт, очень захотелось.

 

Кстати, были рецепты совсем бюджетные, которые выручали в голодные 90-е. Но к ним приноровились еще в 80-х. Это чайный пирог, он готовился без яиц, основа чайная заварка, очень вкусно было с вареньем. Или печенье на рассоле, кто делал такое? Могу поделиться рецептом, между прочим, вкусное печенице получается. Или сладкие гренки, я и сейчас их бывает готовлю. Но в то время это был, прям, десерт.

 

А еще помните, в любой кулинарии можно было купить трубочки, бизе, и корзиночки с грибочками?

 

А еще, не знаю как в вашем городе, а у нас вначале 90-х из тортов был доступен только «птичье молоко». И его на каждое день рождения мама ставила на стол. Я его терпеть не могла, а сейчас бы съела кусочек.

 
Яндекс картинки
Яндекс картинки

И, в конце концов, никто в 90-х не отменял батон с вареньем и маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх