На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Ностальгический пост: САНДРЕ - 55!!!

Моя юность пришлась на середину и вторую половину 80-х годов прошлого столетия (о, ужас! какой же я уже старый, оказывается!). В то время самый популярной музыкой, которая неслась из всех магнитофонов, была итальянская эстада ("Рики и Повери", Пупо, Тото Котуньо и т. п.).
Вскоре из вытеснили "Модерн Токинг" и другие, подобные им.


Мадонна и Майкл Джексон на школьных дискотеках не слишком котировались, не говоря уже о Стинге - заумная какая-то музыка, или тем более "Дайр Стрейтс" - да ну, ни потанцевать, ни пообжиматься). То ли дело Си Си Кетч или Сабрина!
Самые "продвинутые" предпочитали слушать "Депеш Мод". А те, кого считали "неформалами", все это называли "попсой галимой", и отрывались под "Скоприонс", "Металлику" и Эй-Си-Ди-Си".
Я был "белой вороной", поскольку с 14 лет серьезно подсел на "Битлз", а потом, что совершенно понятно, на "Дип Пёрпл" и "Пинк Флойд".
Но фанатея от этой музыки, которая теперь считается, вполне справедливо, классикой, я нисколько не стеснялся того, что мне нравится музыка, не принимаемая в то время ни одной, ни другой из враждующих сторон - ни "попсовиками", ни "металлистами", а именно диско.
Я с удовольствием слушал и "АББУ", и "Бонни М", и "Баккару", и "Би Джиз".
И, конечно же, "Арабески", где солировала очаровательная девушка с ямочками на щеках - Сандра.






"Борн ту регги", "Занзибар", Миднайт дэнсер" и многие другие песни этой немецкой поп-пруппы и сейчас мне очень нравятся. И даже после того как Сандра в 1984 году начала сольную карьеру, она мне продолжала быть симпатичной.
Хотя, это уже было не то диско, которое мне нравилось, когда она была в составе "Арабесок".



И даже "Мария Магдалина" - песня, благодаря которой Сандру стали называть "европейской Мадонной", на мой взгляд уступает тем, что она пела раньше.


Sandra "Maria Magdalena" (1985 г.):




И вот Сандре уже 55 лет!!!
И выглядит она уже не так очаровательно, как в то время, когда началась ее блестящая карьера.






Кстати, интересно, что наиболее популярна и Сандра, и "Арабески" были вовсе не в Германии, да и вообще не в Европе (хотя места в европейских хит-парадах были весьма достойными: 5-е, 7-е; выше вроде бы не было), а в Японии, Израиле (несколько лет подряд первые места в хит-парадах) и, конечно же, в СССР.


С днём рождения, САНДРА!

Сергей Воробьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх