На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Магнит для женщин и агент ФБР: день рождения Духовны

Актер Дэвид Духовны родился в 1960 году в Нью-Йорке, а среди его предков есть выходцы из Российской империи, что позволило ему сначала упоминать о русских, а затем и об украинских корнях (дед актера родился в Бердичеве). Он учился в Принстонском университете, в Йеле начал писать докторскую диссертацию, но увлекся театром и бросил науку.

Духовны начал работать в кино в конце 1980-х, сейчас в его фильмографии около 50 ролей, но знаменитым он стал благодаря телевидению. Он снимался у Дэвида Линча в «Твин Пикс», у Залмана Кинга в эротических «Дневниках Красной туфельки», а роль писателя Хэнка Муди в сериале Californication нанесла на него клеймо одного из главных плейбоев Голливуда.

Но все же главным персонажем, сыгранным Духовны, стал агент ФБР Фокс Малдер, который вместе со своей напарницей Даной Скалли (Джиллиан Андерсон) в течение девяти сезонов и 200 серий исследовал паранормальные явления и пытался обнаружить след инопланетян. В 2016-м году Духовны и Андерсон вернулись к своим звездным ролям в шестисерийном продолжении «Секретных материалов». 7 августа Духовны отмечает день рождения — ему исполняется 58 лет.

Герой сериала «Секретные материалы» спецагент ФБР Фокс Малдер, роль которого исполнил Духовны, верит в инопланетян и надеется найти следы их пребывания на Земле

На протяжении четырех лет в середине 1990-х Духовны играл рассказчика в эротическом сериале Залмана Кинга «Дневники Красной туфельки»

Роль Фокса Малдера принесла Духовны премию «Золотой глобус» и несколько номинаций на «Эмми»

Роль Фокса Малдера Духовны исполнил и в полнометражных фильмах, и в компьютерных играх, и в мультсериале «Симпсоны»

Дэвид Духовны и его бывшая жена актриса Теа Леони на 67-й церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Дэвид Духовны на баскетбольном матче в 2012 году

Дэвид Духовны и Робин Уильямс во время забастовки сценаристов в 2007 году в Нью-Йорке

Джиллиан Андерсон на концерте Дэвида Духовны в поддержку его дебютного альбома «Hell Or Highwater», 2015 год

Дэвид Духовны в 2006 году

Актриса Джиллиан Андерсон и актер Дэвид Духовны на премьере нового сезона телесериала «Секретные материалы» в США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх