На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Вообще-то этот фильм назывался "Итальянский жеребец".Был без денег и н...
  • Сергей Кептицин
    Ничего такого не видел. Если кинишко с лошадью или пародия на Шварца - совсем никак не пойду. Узнал, спасибо, кто так...10 российских фил...
  • Ингерман Ланская
    до кучи можно назвать 1000 савейских фильмов ... не то что с низким рейтингом, а с Нулевым рейтингом - их камуноидный...10 российских фил...

Политическая реклама 90-х

зависели итоги выборов и судьбы политиков.

Политическая реклама 90-х
... К началу демократических реформ наши Ум, Честь и Совесть эпохи - КПСС - были наивны и неопытны, как барышни из пансиона. Члены Политбюро ЦК КПСС никогда не жили в условиях демократии. То есть, грызня за власть, конечно, имела место, но вот сор из избы партократы не выносили, избирательными технологиями не владели, и говорить с народом совершенно не умели. Да и зачем? В бюллетенях советских "выборов" был всего один кандидат - от "блока коммунистов и беспартийных", а результат волеизъявления был известен заранее - 99,9 процентов "за". И вот, в 1991 году эти пожилые и маразматичные "барышни" были вынуждены противостоять молодому и напористому Борису Ельцину, метившего тогда на пост президента РСФСР. Ситуация новая, а мозги старые - всем известно, какое комичное и жалкое зрелище выходит в таких случаях. Политбюро поступило в своем стиле: выставило "широкий фронт". Партийные старцы предложили избирателям ассортимент на все вкусы и предпочтения - премьер-министра Рыжкова, генерала от КГБ, армейских офицеров, националистов, начинающего либерал-демократа Жириновского... В итоге партийные выдвиженцы растащили все голоса. А с другой стороны был Ельцин - один. Он и выиграл без особого труда и с ошеломляющим результатом, открыв в России десятилетие невиданной политической борьбы.

"Историческая правда" вспоминает, как шла эта борьба.


Первая политическая кампания 90-х - это референдум за сохранение СССР, проведенный 17 марта 1991 года.


Референдум 1991 года проходил при усиленной агитации. Среди населения работали агитаторы, развешивались пугающие листовки: "Нет" на референдуме – это 10 миллионов беженцев из республик в Россию".


Были и лозунги "За Соединенный штаты России"!


На вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" положительный ответ дали 76,4% жителей республик СССР, принявших участие в голосовании; "Нет" ответили 21,7% граждан. Но народ, проголосовавший за сохранение Советского Союза недолго вдохновлялся своим выбором. Уже 30 декабря 1991 года СССР не стало.


Кроме вопроса о сохранении СССР 17 марта 1991 года на референдуме люди также отвечали на вопрос о введении должности президента. В этом опросе приняло участие 75,09 % граждан России, из них 71,3 % поддержало это предложение.


Через три месяца, 12 июня 1991 года, первым президентом РСФСР был избран Борис Ельцин.


Главным соперником Ельцина считался "плачущий премьер" Николай Рыжков.


Предвыборный креатив.


Какой же экстрасенс без депутатского удостоверения?


1991 год - время появления ЛДПР и ее бессменного вождя В.В. Жириновского.


В мае 1988 года Жириновский принял участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза». Это был дебют Жириновского в политике, он выступил с речью на съезде, был избран в состав Центрального координационного совета, но вскоре заявил о своём выходе и организации своей партии - ЛДПР.











Середина 90-х - время появления новых партий.


Осенью 1993 года и Григорий Явлинский решил создать свой избирательный блок. Сооснователями новой партии стали бывший главный государственный инспектор России Юрий Болдырев и ученый и дипломат, бывший посол России в США Владимир Лукин.


Лозунги Явлинского всегда отличались мессианскими идеями.




Появились и новые герои - мультимиллиардер Владимир Брынцалов.





Но настоящим "народным героем" стал генерал Александр Лебедь.




А вот про-правительственная партия "Выбор России" на выборах провалилась, показав рекордно низкий результат.


Неудачными были и попытки создать "партию центристов" - на базе партии В.С Черномырдина





Зато Геннадий Зюганов явно омолодил свой имидж.


Ответом политических советников Б.Н. Ельцина на угрозу победы Зюганова стала остроумная рекламная кампания под лозунгом "Купи себе еды в последний раз".


Другая кампания - "Голосуй или проиграешь!" агитировала молодежь придти на выборы.




Также Борис Николаевич призывал "выбирать сердцем".


Вторая половина 90-х - политический пик карьеры московского градоначальника Ю.М. Лужкова.




Новые листовки от Зюганова.






Конец 90-х - время появления НБП.


Генпрокурор Юрий Скуратов прославился благодаря "Делу Мабетекса" - это уголовное дело, возбужденное против чиновников управления делами президента России. В частности утверждалось, что при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля из казны были похищены миллионы долларов США. В ответ против Скуратова было возбуждено уголовное дело, а также по телеканалу «Россия», а также некоторым зарубежным телеканалам, был продемонстрирован документальный фильм «Трое в постели», где «человек, похожий на генерального прокурора» занимается сексом с двумя девушками.


В ноябре 1999 года лидеры СПС называли Самарского губернатора Константина Титова наряду с Путиным в качестве вероятной кандидатуры на выборах президента страны. Однако в дальнейшем они поддержали не Титова, а Владимира Путина. По итогам голосования Титов получил лишь 1,48 процента голосов избирателей


К выборам образовался и устойчивый альянс СПС и Яблока.


Дефолт 1998 года породил поколение новых политиков...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх