На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Возвращение в 90-е: Школьные дискотеки

 
Каждое  поколение школьников вспоминает не только учебный процесс, но и досуг,  проведённый с одноклассниками.

Каждое поколение школьников вспоминает не только учебный процесс, но и досуг, проведённый с одноклассниками. В школах иногда устраивали вечера, позже стали называть эти мероприятия школьными дискотеками. Те, кто в 90-е годы учился в старших классах отлично помнят свои школьные дискотеки.

В каждой школе был, наверное, и сейчас есть, сектор, который отвечает за проведение внеурочного досуга. В него обычно выбирают активных ребят, знающих толк в развлечениях. А что на молодёжной дискотеке в приоритете? Конечно же, современные танцевальные композиции. У каждого поколения они свои. Так было и в 90-е.

Как это было

Каждое  поколение школьников вспоминает не только учебный процесс, но и досуг,  проведённый с одноклассниками.-2

Если вы помните, то в самом начале, пока народ ещё собирался, в актовом зале царила всеобщая скованность и скука. Все жались у стеночки, кучкуясь небольшими группками. Естественно, задача местного «диджея» была растормошить толпу. Для разогрева включали, что-то динамичное. В середине 90-х это мог быть хит «Move Your Ass» в исполнении очень популярной немецкой техно-группы Scooter.

Публика постепенно начинала раскрепощаться, но драйва ещё было недостаточно. Поэтому следующий трек должен был быть не менее динамичным в стиле евродэнс. Возможно, им мог стать - «Rhythm Is a Dancer» от Snap! Затем ещё немного заводной музыки: Dr. Alban и его «Its my life», Haddaway и «What Is Love».

Каждое  поколение школьников вспоминает не только учебный процесс, но и досуг,  проведённый с одноклассниками.-3

И вот обстановка постепенно разряжалась - стоящих вдоль стенок уже не оставалось. Свет тух, лишь блики светомузыки освещали зал, теперь можно добавить и романтики. Переход должен быть плавным.

Для начала ставили «Coco Jambo» от Mr. President. По ходу пьесы, вдруг оказывалось, что девчонки-отличницы не такие уж очкарики, зануды и недотроги, а весьма симпатичные и заводные особы. Вы же знаете, что хорошим девочкам нравятся плохие парни? Это истина! В каждом классе не обходилось без плохих парней: прогульщиков, двоечников, курильщиков и даже выпивох. Некоторые из таких умудрялись даже на школьную дискотеку приходить немного подшофе. И вот наступало время Ace of Base с «All That She Wants» и медляков.

О российских хитах и пользе школьных дискотек

Кто-то, справедливо заметит, что здесь не упоминаются российские исполнители и их хиты. Конечно, они были. Какая же дискотека без группы «Руки Вверх!», «Иванушки International», «Ляпис Трубецкой» или без Ларисы Черниковой, Шуры и других. Много появилось в те годы новых групп: «Божья коровка», «Нэнси», «Рок Острова», «Белый орёл» - с огромным количеством популярных композиций, которым непременно находилось место в трек-листе школьных дискотек.

Согласитесь, что школьные дискотеки оставляют приятные воспоминания на всю жизнь. Для многих это первая любовь и первый поцелуй. Именно, благодаря непринуждённой атмосфере школьных вечеров, класс сплачивается, а потом спустя годы, люди продолжают общаться с одноклассниками, вспоминая это беззаботное время. Речь идёт о рядовых школьных дискотеках. Выпускные вечера – это отдельная тема. Это уже о грустном - расставании и прощании с детством.

Ссылка на первоисточник
наверх