На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Японцы распространяют в России карты с "японскими Курилами"


Представительство МИД в Петропавловске-Камчатском направило генеральному консулу Японии во Владивостоке ноту протеста в связи с распространением на Камчатке материалов, на которых Курильские острова обозначены как японские. Об этом cообщил представитель МИД РФ в столице региона Евгений Верещага.

По его словам, в период с 22 по 24 марта на Камчатке с официальным визитом находилась японская делегация во главе с консулом этой страны во Владивостоке Кацаи Тацухико. Визит делегации прошёл в рамках проведения «51-го Кинофестиваля японских фильмов» в Камчатском крае.



«У них состоялось несколько встреч, в том числе с официальными лицами региона. На нашей встрече лично мне был вручен журнал, в котором территория России, в частности острова Курильской гряды были обозначены как японские», — рассказал представитель МИД.

По его словам, консулу немедленно была направлена нота протеста. «Мы высказали мнение, что подобные действия недопустимы, что острова Курильской гряды являются неотъемлемой частью РФ и их статус не подлежит сомнению. Просили впредь подобные материалы не распространять на территории Камчатки», — добавил Верещага.

Японская делегация пробыла на Камчатке несколько дней, проведя за это время множество встреч с чиновниками и бизнесменами. Везде они раздавали свои буклеты и журналы, на которых на карте Курильские острова были помечены как японские.

Подобные публикации были переданы японцами и представителям пограничного управления.
<...>
Подробнее: «МИД возмущен картами с «японскими Курилами», распространенными на Камчатке»
***
На фото: Карта из японской брошюры «Деятельность правительства Японии по содействию России». Острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда (Хабомаи) окрашены в цвет японского государства, а южная часть острова Сахалин и остальные Курильские острова, начиная от острова Уруп и заканчивая островом Шумшу, обозначены белым цветом, означающим, что Япония не признает суверенитет России над этими территориями. (http://novayagazeta-vlad.ru/2015/08/14/1459/kurily-susi-dlya-yaponcev.html)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх