На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

БРИГАДА "ДОНА КАРЛЕОНА" на Урале в 1990-х.

"Доном Карлеоне" на Урале в 1990-х годах величали бывшего милиционера, изгнанного со службы за дискредитацию органов, бывшего торговца пивом и автоспекулянта - Валерия Руденко.

Он занимался со своей бригадой весьма модным и прибыльным в 90-е годы делом – рэкетом. Судя по всему Руденко очень хотелось, чтобы окружающие его считали крутым криминальным авторитетом, а потому любил продемонстрировать свою жестокость и оправдать свое прозвище.



Обнаружив как-то сторожа своего строящегося загородного особняка пьяным – он приказал подручным привязать к нему газовый баллон и утопить в озере.

"Дон Карлеоне" не гнушался ничем. Узнав, что его хороший приятель, частенько помогавший ему деньгами, собрался на ПМЖ в Грецию, обобрал его до нитки. Для начала у приятеля проткнули колесо на машине, а когда тот начал устанавливать запаску, появились подручные Руденко.

"Колеса воруешь! – возмутились они. – А ну поехали с нами в милицию!". Но вместо милиции привезли его в тихое место, сняли с него драгоценности и угрозами выманили еще 15 миллионов рублей и 4 тысячи долларов.

При задержании у "Дона Карлеоне" в машине обнаружили пистолет и лимонку, которые он всегда возил под ковриком, а также кучу поддельных документов, в том числе удостоверение эксперта военной прокуратуры. Но никакие ни поддельные, ни настоящие ксивы ему уже не могли помочь..

Валерий Руденко был приговорен в 13 годам неволи, а его подельники получили от 4 до 12 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх