На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Все, что было когда-то в Германии, точно повторяется и в России - рукоприкладство, насилие, изнасилования, грабежи, у...Массовые домогате...
  • МАКСИМ
    Руки им ломатьМассовые домогате...
  • sergo galin
    полицию-милицию власти сами поставили в такое положение в 90-е , когда без команды ФАС , они боятся шаг сделать . вдр...Массовые домогате...

5 телеведущих из 90-х, к которым судьба оказалась неблагосклонна

 

5 телеведущих из 90-х, к которым судьба оказалась неблагосклонна
Фото Yandex картинки
Во времена 90-х телевизор являлся чуть ли не единственным источником развлечений для каждого жителя страны. В это время телеведущие были лидерами мнений, оказывая значительное влияние на зрителей. Сейчас ситуация немного изменилась, ведь ассортимент развлечений стал куда более обширным.

Девяностые также ассоциируют в культурном смысле с началом новой, более свободной эпохи, когда телевизионные проекты ощущались, словно глоток свежего воздуха после долгих лет цензуры, которой было окутано советское телевизионное пространство. Ведущие стали настоящими звездами, обзавелись массой поклонников и вписали свои имена в историю. Жаль, что судьба некоторых известных личностей стала далеко не самой завидной.

Владислав Листьев

Импозантного усатого мужчину Владислава Листьева помнит каждый телезритель из девяностых. Сначала он был известен как ведущий шоу «Поле чудес», позже еще нескольких телепередач, за просмотром которых проводила время большая часть населения страны. В народе ведущего уважали и любили во многом из-за его честности, непредвзятости и бескомпромиссности. Печально, что именно эти качества стали его же палачами.

В 1995 году Владислав пошел на повышение, став гендиректором телеканала ОРТ. Одним из первых его решений были жесткие реформы, ограничивающие показ рекламы на этом канале. Не секрет, что в 90-е в эфир могла попасть любая реклама, за которую заплатили солидную сумму. Владельцы ОРТ не были солидарны во мнении с Листьевым, так как его решение угрожало их доходам.

1 марта 1995 года кумир телезрителей был убит.

Лидия Иванова

Эксцентричная Лидия Иванова смогла попасть на телевидение благодаря вышеупомянутому Владиславу Листьеву. Для многих телезрителей было шоком, как такой интеллигентный и благородный человек мог продвигать такую своеобразную личность. Но Владислав знал, что делает. Лидия обладала необычайной харизмой, всегда была на виду и знала, как привлечь к себе внимание. Вскоре она стала чуть ли не популярнее Листьева.

Лидия Иванова любила наслаждаться жизненными благами и чаще всего делала это без меры. Особым ее пристрастием была вкусная еда и сладости. Врачи неоднократно пытались вразумить телеведущую, страдающую от сахарного диабета. Друзья также пытались убедить Лидию в необходимости побороть свои пороки. В итоге ведущая проиграла схватку болезни.

Дана Борисова

Впервые о Дане Борисовой широкие массы узнали из передачи «Армейский магазин». Из-за своей привлекательности молодая девушка быстро обзавелась армией поклонников, но, как позже она сама призналась, популярность не приносила ей радости. Немного позже Дана сменила проект в поисках чего-то нового, но ситуация от этого лучше не стала. Со временем девушка пристрастилась к наркотикам.

Судьба Даны Борисовой не стала столь печальной, как у предыдущих участников топа. От наркозависимости телеведущая смогла избавиться, но из-за своего порока ей пришлось позабыть о карьере. Сейчас Дана иногда посещает телепроекты как гостья. Цель ее посещений – помощь другим людям в борьбе с наркозависимостью.

Сергей Супонев

Супонев также запомнился своим амплуа телеведущего. На становление его карьеры значительное влияние оказал все тот же Влад Листьев. Сергей был любим детьми по всей стране, потому как участвовал в большинстве советских детских телепередач.

Начинал Супонев с работы грузчиком на телевидении, но со временем пошел на повышение, а также стал одним из числа основателей телекомпании «Класс!». Основной проблемой Сергея был кризис среднего возраста. Телеведущий не понимал, что ему делать дальше, ведь детские передачи он перерос. Сублимировать свои переживания Супонев решил в виде занятия экстремальными видами спорта. Однажды он ехал на снегоходе по льду и, не справившись с управлением, врезался в пристань, которую занесло снегом. Последствия удручающие: Сергей получил смертельные увечья.

Урмас Отт

Эпоха перестройки также связана с таким явлением, как передачи Урмаса Отта. Эстонец сразу же полюбился публике тем, что в своих интервью не стеснялся задавать слишком провокационные вопросы. Многие звезды при разговоре с Урмасом выглядели растерянно, но никогда не вступали с ним в конфликт, ведь Отт был настоящим профессионалом журналистского ремесла, который умел чувствовать грань.

В девяностых передача Урмаса была закрыта, ему пришлось начать работу на родине. Причем работу в самой каторжной форме, без отдыха. Первый инфаркт у него произошел как раз из-за переутомления. С 2006 г. по 2008 г. Отт вел борьбу с лейкемией. В итоге болезнь была побеждена, но спустя неделю у телеведущего случился второй сердечный приступ, от которого он и скончался.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх