На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Рене Зеллвегер выходит замуж в 54 года. Как актриса не побоялась быть не такой, как все, обрела славу и нашла счастье?

Актриса Рене Зеллвегер готовится выйти замуж за телеведущего Анта Энстида

Фото: CAP / MFS / Legion-Media

По уровню мастерства преображения Рене Зеллвегер может соперничать с Кристианом Бэйлом. Ради ролей она не раз набирала и сбрасывала десятки килограммов, с легкостью соглашаясь на любые эксперименты с собственной внешностью.

Усилия с лихвой окупились любовью зрителей, двумя «Оскарами» и россыпью других престижных наград. Однако за спиной Рене Зеллвегер шептались, что все отмеренное ей везение ушло в профессиональную сферу. Продолжительные отношения с мужчинами у Рене, так же как и у ее героини Бриджит Джонс, действительно не складывались. Но даже болезненные ошибки на любовном фронте не заставили ее потерять надежду на счастье. В рамках цикла материалов о непростых судьбах знаменитостей «Лента.ру» рассказывает, как актриса, которая никогда не боялась быть не такой, как все, смогла наконец наладить личную жизнь.

Тайный роман Рене

В конце июля 2023 года таблоид The Sun сообщил, что Рене Зеллвегер помолвлена и готовится тайно выйти замуж. Избранником прославленной голливудской актрисы стал 44-летний британский телеведущий Ант Энстид, с которым она состоит в отношениях уже два года. По словам источника, влюбленные не планируют делать громких заявлений относительно помолвки.

«Она (Зеллвегер — прим. "Ленты.ру") рассказала своему окружению об организации их свадьбы. Все будет очень скромно. Ее отношения с Антом очень крепкие, они безумно любят друг друга и не могут дождаться, когда поженятся», — поделился подробностями инсайдер.

Новость о грядущем торжестве появилась в СМИ сразу после того, как Энстид в своих соцсетях впервые опубликовал фото, на котором запечатлен с Зеллвегер и своими старшими детьми, сыном Арчи и дочерью Амели. Для 54-летней актрисы, которую часто отождествляют с ее героиней Бриджит Джонс, этот брак станет второй попыткой обрести семейное счастье и оставить позади все громкие романы, которые ярко начинались, но непременно заканчивались неудачей.

От мечты об Олимпиаде к работе в стрип-баре

Путь Зеллвегер к личному счастью был столь же тернист и извилист, как и к персональной звезде на голливудской Аллее славы. Она родилась в самой обычной американской семье, все детство и юность провела в небольшом техасском городишке Кэти, но всегда хотела блистать и быть в центре внимания. В школе Рене посещала драмкружок, была чирлидером, занималась легкой атлетикой и гимнастикой и грезила об олимпийских медалях. Однако серьезная травма поставила крест на ее спортивной карьере.

На актерскую профессию Зеллвегер поначалу ставку не делала. В университете она посещала занятия по предметам, связанным с актерским мастерством, лишь для того чтобы набрать нужное количество часов для изучения английской литературы. По-настоящему увлеклась лицедейством она только к концу обучения, да настолько, что в 1991 году получила степень бакалавра в области кино, радио и телевидения.

 

Несмотря на явный актерский талант, первые шаги Зеллвегер в кино нельзя назвать удачными. Она бесчисленное множество раз проходила кастинги в Хьюстоне, где тогда жила, но везде получала отказ из-за специфической внешности и отсутствия опыта работы в кадре. Из-за постоянного безденежья ей приходилось подрабатывать официанткой в стрип-баре. Она считала большой удачей, если удавалось пробиться в рекламу или получить небольшую роль в массовке.

К 1994 году Рене была на грани отчаяния: она разуверилась в себе, устала от бесконечных отказов и была готова все бросить, когда на пробах в очередную часть слэшера «Техасская резня бензопилой» познакомилась с Мэттью Макконахи. Он-то и уговорил ее перебраться в Лос-Анджелес, потому что был уверен, что только там и можно добиться настоящего успеха.

Прорыв года

После переезда в Голливуд карьера Зеллвегер действительно быстро пошла в гору. Уже в 1995 году она наконец сыграла роль, которую заметили и зрители, и критики, — прорывным для нее стал фильм «Джерри Магуайр». Благодарить за эту работу начинающая актриса должна исполнителя главной роли Тома Круза, который, впечатлившись пробами Рене, уговорил режиссера Кэмерона Кроу взять именно ее, а не более именитых Вайнону Райдер, Рэйчел Вайс или Кэмерон Диас. Свой шанс Зеллвегер не упустила и выложилась на съемочной площадке настолько, что за роль матери-одиночки Дороти удостоилась награды «Прорыв года» от Национального совета кинокритиков США

 
 
 

 

Кадр: фильм «Джерри Магуайер»

После первого успеха актриса ни дня не сидела без работы. За пять лет она снялась в хорошо оцененных критиками и зрителями лентах «Детектор лжи», «Весь огромный мир», «Истинные ценности», «Я, снова я и Ирэн», «Холостяк» и «Сестричка Бетти», за роль в которой получила свой первый «Золотой глобус». Однако триумфальным для Зеллвегер стал 2001 год, когда в прокат вышла культовая комедийная мелодрама «Дневник Бриджит Джонс». Вместе с этой ролью к актрисе пришли мировая слава и любовь публики.

На 13 килограммов

поправилась Рене Зеллвегер за месяц ради роли Бриджит Джонс. Для этого ей пришлось потреблять четыре тысячи килокалорий ежедневно. Также она без устали изучала акцент и манеры коренных жительниц Лондона и инкогнито работала секретаршей в английском издательстве

В итоге Рене фактически превратилась в британку, а ее британское произношение стало настолько естественным, что некоторые зрители всерьез засомневались в американском происхождении актрисы. Спустя три года после громкой премьеры первой части «Дневника Бриджит Джонс» Зеллвегер вернулась к прославившей ее роли и ради этого поправилась уже на 15 килограммов, которые впоследствии сбросила за два месяца диеты и тренировок.

Свой статус голливудской звезды первой величины Зеллвегер закрепила работой в обласканном критиками мюзикле «Чикаго», а в 2004 году сыграла роль второго плана в драме «Холодная гора». За эту работу она была награждена очередным «Золотым глобусом» и первым в ее карьере «Оскаром». После получения заветной статуэтки актриса стала меньше сниматься, решив сосредоточиться на семье.

Голливудская femme fatale

Стоит отметить, что о личной жизни Рене никогда не забывала. Далеко не первая красавица, она тем не менее умела привлечь мужское внимание. Недаром образ роковой женщины надолго закрепился за ней в Голливуде.

Я люблю экспериментировать, в том числе и в личной жизни, и не теряю надежды найти свою половину. Сидеть и ждать сложа руки не в моем стиле. Одно знаю точно — никогда не выйду замуж за кого попало

Рене Зеллвегер

Первый громкий роман у Зеллвегер случился в 1988 году с солистом группы Pariah Симсом Эллисоном. Они вместе мечтали о богатстве и славе, однако, в отличие от Рене, музыкант своей цели не достиг. Как и многие рокеры, Эллисон вел довольно беспорядочный образ жизни с алкоголем и наркотиками. Причем зависимость музыканта была настолько сильна, что без кайфа он на месяцы впадал в тяжелейшую депрессию. Рене целых пять лет пыталась бороться с зависимостью избранника, но в конце концов сдалась и разорвала отношения. Эллисон тяжело переживал расставание и спустя два года покончил с собой.

Новая громкая глава в личной жизни Рене началась в 1999 году, когда на съемках комедии «Я, снова я и Ирэн» она познакомилась с Джимом Керри. Их отношения развивались молниеносно: через несколько месяцев пара объявила о помолвке, а в декабре 2000-го неожиданно рассталась без скандалов и выяснения отношений на публике. Спустя годы после разрыва Керри в интервью Говарду Стерну признался, что по-прежнему считает Зеллвегер прекрасной женщиной, и даже назвал ее любовью всей жизни.

Она, определенно, была для меня особенной, очень особенной. Я думаю, что она прекрасна

Джим Керри

В 2001 году Зеллвегер закрутила мимолетный роман с одним из главных сердцеедов Голливуда, Джорджем Клуни, но он быстро сошел на нет из-за нежелания актера связывать себя узами брака. В 2003-м она начала встречаться с солистом рок-группы The White Stripes Джеком Уайтом. СМИ были в восторге от их пары и писали, что реальная Бриджит Джонс обрела своего мистера Дарси, однако и эти отношения оказались недолговечными и закончились, не продлившись и двух лет.

Замужество длиной в 128 дней

В начале 2005 года Рене на благотворительном телемарафоне в помощь пострадавшим от цунами познакомилась с кантри-музыкантом Кенни Чесни и всего через пять месяцев после первого свидания внезапно вышла за него замуж. Свадебная церемония состоялась на Карибах и была настолько романтичной, что снимки бегущих босиком по пляжу актрисы в белом платье и музыканта в ковбойской шляпе облетели полмира. Молодожены выглядели такими счастливыми, что никто и представить не мог, что их брак не продержится и четырех месяцев. 

 
 
 

 

Фото: Jim Smeal / Ron Galella Collection via Getty Images

Спустя ровно 128 дней после бракосочетания Зеллвегер подала заявление об аннулировании брака и в качестве причины указала мошенничество. В чем именно заключался обман, так и осталось тайной, хотя слухи ходили разные. В официальном заявлении представителей пары говорилось, что единственной причиной аннулирования является недопонимание цели их брака вначале. Позднее в одном из интервью актриса признала, что со стороны вся эта ситуация выглядела несколько нелепо.

Я вышла замуж в 36 лет за человека, в которого была влюблена. Когда мы приехали в мой дом на Лонг-Айленде, недалеко от Нью-Йорка, где и собирались жить, очень скоро выяснилось: Кенни не принимает моего образа жизни, моих друзей и вообще меня в этих новых обстоятельствах. Я почувствовала это и пустоту, которая вдруг образовалась между нами. Оказалось, что между нами нет отношений. А длить пустоту бессмысленно

Рене Зеллвегер

После развода Зеллвегер приписывали романы с Джудом Лоу, Брюсом Уиллисом и даже Полом Маккартни — пресса вносила в список ее любовников всех мужчин, с которыми она выходила пообедать.

Очередную попытку наладить личную жизнь актриса предприняла в 2009 году, когда начала встречаться с Брэдли Купером. В течение двух лет казалось, что на этот раз для Рене все складывается удачно, но и эта история любви неожиданно подошла к концу. Причины, если верить таблоидам, были банальны: актриса хотела замуж, а Купер, несмотря на влюбленность, не был готов сделать предложение.

Другая Рене

Из-за бесконечных неудач в личной жизни и отсутствия интересной работы Зеллвегер ощущала постоянную усталость и, чтобы восстановиться и «немного повзрослеть», в 2010 году решила взять творческий отпуск. На долгие шесть лет она перестала давать интервью, вести соцсети и посещать светские мероприятия. Лишь в 2016 году актриса раскрыла, что истинной причиной перерыва была депрессия, из-за которой ей не хотелось ничего.

Я была нездорова. Не заботилась о себе и стояла на последнем месте в списке собственных приоритетов. Мой психотерапевт сказал, что 99 процентов своей жизни я была публичной персоной и всего лишь малую часть — самой собой. Мне нужно было перестать быть занятой 24/7 и прекратить жить по заготовленному на несколько лет вперед плану

Рене Зеллвегер

Для того чтобы поправить ментальное здоровье, Рене решила посмотреть, какие возможности открыла бы перед ней жизнь, если бы не актерская карьера. Она начала сотрудничать с благотворительной организацией, занимающейся вопросами гендерного равенства и правами женщин. В рамках этой программы актриса посетила Таиланд, Камбоджу и Либерию, где, по ее словам, приобрела совершенно новый для себя опыт и лучше поняла себя и остальной мир.

За время перерыва в съемках Зеллвегер лишь однажды появилась на красной ковровой дорожке. Все обратили внимание, что она стала совершенно неузнаваемой. Куда-то пропали особенный разрез глаз и пухлые щеки, изменились даже брови и овал лица. Естественно, на актрису обрушилась лавина обвинений в излишнем увлечении пластическими операциями.

Пересуды не стихали так долго, что Рене даже пришлось высказаться на эту тему. Пластику она, конечно, не признала и все изменения объяснила новым образом жизни и обретением внутренней гармонии, но со временем все же стала больше похожа на себя прежнюю.

Ее мистер Дарси

Восстановив душевное равновесие, Зеллвегер все же вернулась в кино. В 2016 году вышел третий фильм о любовных приключениях Бриджит Джонс, который, хоть и не стал таким же успешным, как первые две части, все же напомнил зрителям об актрисе. А через три года она вновь оказалась на пике популярности, когда блистательно сыграла голливудскую звезду Джуди Гарленд в байопике «Джуди». Эта роль принесла Рене второй «Оскар» за лучшую женскую роль 2020 года. 

 
 
 
Фото: TheImageDirect.Com / Legion-Media

В 2022 году копилка ролей актрисы пополнилась еще одним ярким образом. На сей раз она очень точно перевоплотилась в преступницу Памелу Хапп в сериале «Кое-что о Пэм», для чего ей пришлось носить грим и выучить новый акцент. Единственное, что на этот раз отказалась делать Зеллвегер ради роли, — набирать вес, вместо этого она предпочла носить специальный «толстый» костюм.

Пошел творческий отпуск на пользу и личной жизни актрисы. Громкое возвращение Рене в кино в 2019 году совпало с ее решением расстаться с музыкантом Дойлом Брэмхоллом II, отношения с которым продолжались семь лет. В отличие от прежних избранников актрисы, Брэмхолл прослыл в Голливуде альфонсом, не стесняющимся жить за счет богатых женщин.

«Разве он не милый? Он очень милый человек. Сейчас я очень, очень счастлива», — откровенничала влюбленная Зеллвегер в интервью 2015 года

Актриса на протяжении нескольких лет повсюду сопровождала бойфренда, подумывала усыновить с ним ребенка и, если верить СМИ, фактически содержала его, ежемесячно пополняя его кредитку на четыре-пять тысяч долларов.

После разрыва этих отношений поклонники Рене вздохнули с облегчением, но окончательно уверовали, что удача в личной жизни точно обошла ее стороной. Однако в 2021 году в прессе появились сообщения, что актриса вновь несвободна. Журналисты выяснили, что у нее роман с британским телеведущим Антом Энстидом. Вероятнее всего, пара познакомилась на съемках шоу Энстида Discovery + Celebrity IOU Joyride, куда Рене пришла в качестве приглашенной звезды. Фактически больше об их отношениях ничего не известно — на сей раз актриса предпочитает хранить подробности в тайне.

Теперь я точно знаю, что главное — это забота о себе. Раньше я этого не понимала

Рене Зеллвегер

Неоднократно обжегшись и в работе, и в личной жизни, Зеллвегер наконец правильно расставила приоритеты и пообещала, что больше никогда не будет забывать о себе и своих желаниях. Теперь она на собственном опыте прочувствовала, что никакая карьера не принесет радости, если вредит здоровью, и никакой мужчина не сделает ее счастливой, если она сама не будет ценить себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх