На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Dmitry Sazonoff
    Санта Барбару я смотрел из за Джины и МейсонаКак менялась Джин...
  • Алексей Перин
    "Тупое гавно, тупого гавна"(с) уже и здесь свои черкаши оставило. Какая же тупая мразь. Нет слов, одни эмоции и те ма...6 преимуществ жиз...
  • Ингерман Ланская
    Народ совал со своей шеи удавку власти камуноидов6 преимуществ жиз...

«Недополучили 90 миллиардов»: Глава Минстроя пожаловался на низкий рост тарифов ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство недополучило до 90 млрд рублей из-за политики сдерживания тарифов на услуги ЖКХ, сообщил в среду глава Минстроя России Ирек Файзуллин на расширенном заседании комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 

«Ряд регионов просто не идут на эти изменения (повышение тарифов - прим ТАСС).

По предварительной оценке, недополучили около 80-90 млрд рублей в отрасли за счет того, что даже законную часть тарифов не подняли. При этом вся наша программа по чистой воде - 30 млрд рублей в год», - сказал Файзуллин.

Он отметил, что предельный рост уровня тарифов установлен в 4%, а фактически на 2020-2021 годы регионы выбрали повышение на 3,1%. 

По словам министра, основные проблемы в ЖКХ связаны с высоким уровнем износа коммунальной инфраструктуры, большими потерями на сетях, низкой энергетической эффективностью и недофинансированием.

С 2013 года коммунальные тарифы в России индексируются раз в год с 1 июля, чтобы сдерживать инфляцию. В 2019 году индексация тарифов была двухэтапной в связи с повышением ставки НДС с 18% до 20%. С 2021 году средний размер индексации тарифов на коммунальные услуги в России с 1 июля не превысил 3,3%.

Ссылка на первоисточник
наверх