На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

"РИЖСКИЙ РЫНОК" – РОДИНА РЭКЕТА

Во время перестройки "Рижский рынок" стал знаменитым на всю Москву островком свободной торговли. На рынке продавались изделия советских кооперативов, товары западного производства — от обуви до мебели, многочисленная контрафактная продукция.

Как шутили москвичи, на "Рижском рынке можно было купить автомат Калашникова и пучок петрушки одновременно".



"Рижский рынок" также приобрёл громкую криминальную славу, его стали называть "родиной рэкета". Многие группировки боролись за влияние на рынке, первые были "Долгопрудненские".

Сюда стали приезжать бригады рэкетиров из разных районов города. Здесь начинались их первые криминальные тусовки и появилось новое ранее неизвестное слово "стрелка", означающее встречу коллег по рэкетирскому ремеслу.

Именно на "Рижском рынке" проходили знакомства первых рэкетирских бригад и группировок, а их лидеры стали приобретать и отстаивать статус авторитетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх