На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Интересные Фото знаменитостей из 90-х: которые Вы еще не видели

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.

Юрий Айзеншпис - один из самых успешных и влиятельных музыкальных продюсеров в истории российской поп-музыки. Он начал свою карьеру еще в конце 80-х и успел поработать со многими звездами отечественной эстрады – такими как группа Виктора Цоя "Кино", Дима Билан, Катя Лель, Влад Сташевский и другие.



Благодаря незаурядному таланту, безошибочному чутью на хиты и умению грамотно продвигать своих подопечных, Айзеншпис сумел построить успешную продюсерскую компанию и стать одним из ключевых игроков российского шоу-бизнеса 90-х. Он был известен жёстким и требовательным стилем работы, но в то же время умел раскрывать талант артистов и добиваться от них максимальных результатов.

К сожалению, стремительная карьера этого яркого продюсера оборвалась в 2005 году, когда Юрий Айзеншпис умер в расцвете творческих сил. Но многие хиты тех лет по-прежнему популярны и любимы миллионами россиян. И в этом заслуга талантливого продюсера, чей вклад в развитие отечественной музыкальной индустрии трудно переоценить.

Ребята отдыхают: Влад Сташевский и Сергей Зверев с известным продюсером Юрием Айзеншписом. Слева стоит Леонид Агутин. Клуб «Арлекино» 1994 год.

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-2

Многогранный Владимир Турчинский успел попробовать себя во многих профессиях, прежде чем обрести широкую известность. В годы перестройки он подрабатывал фотографом, продавая снимки в СМИ, был телохранителем звезд эстрады, переводчиком спортивных статей. Позднее возглавил службу безопасности в ИТ-компании.

Несмотря на ранение, полученное при исполнении, Турчинский нашел в себе силы вернуться в спорт. Он добился титулов мастера спорта по нескольким единоборствам, выступал в сборной России по американскому футболу.

А затем в полной мере раскрыл свой талант на ТВ – как ведущий популярных шоу, так и актер в кино и сериалах. Его харизма, спортивное прошлое и артистизм удачно дополнили друг друга.

Владимир Турчинский, а у него на плечах Наталья Ветлицкая и Дмитрий Маликов, фото на стадионе, 1991 год

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-3

Владислав Листьев - яркая медийная звезда перестройки, человек-легенда, вобравший в себя дух той эпохи со всеми её противоречиями.

После окончания МГИМО, этой кузницы советской дипломатической элиты, он не пошел по стопам своих знаменитых однокурсников, а начал работать скромным редактором на радио. Но уже через несколько лет Листьев оказался в самом центре громких перемен на советском телевидении.

Он стал одним из создателей и ведущих программы "Взгляд", которая во многом определила новый формат телеэфира того времени. Это была свободная, дерзкая, откровенная программа. Ее создатели говорили со зрителями на равных, на языке правды, без официоза. Листьев и его коллеги по "Взгляду" стали для молодежи кумирами.

А дальше - собственная телекомпания, новые успешные проекты, такие как "Поле чудес", популярные ток-шоу. Листьев мастерски играл на контрасте между привычным сухим и официальным советским ТВ и новым, ярким, западным ТВ.

Он умело пользовался открывшимися возможностями, делал головокружительную карьеру, был на гребне успеха и славы. И в то же время шел по лезвию бритвы, наживал врагов среди медийных и политических элит. Его гибель в 36 лет - трагедия той эпохи, унесшая одного из самых ярких и талантливых ее представителей.

Владислав Листьев в Москве, начало 90-х

Владислав Листьев. Москва, середина 90-х

Будущие звёзды программы "Камеди Клаб" Гарик Харламов с Дмитрием Грачёвым

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-5

Группа «Блестящие» и их поклонники,1998 год

Участницы группы "Блестящие" Жанна Фриске и Ольга Орлова с Валдисом Пельшем и певицей Валерией конец 90-х

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-7

Людмила Зыкина — выдающаяся советская и российская певица, народная артистка РСФСР. Её творческая биография началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. В дальнейшем Зыкина пела в различных хоровых коллективах, становясь солисткой. Она исполняла как народные песни, так и эстрадные хиты.

В 1960 году Зыкина стала солисткой Москонцерта. В 1963 она впервые исполнила свою самую известную песню «Течёт река Волга». Эта композиция стала символом России. В 1977 году певица создала ансамбль «Россия», где была солисткой и художественным руководителем.

Людмила Зыкина гастролировала по всему миру, пользовалась огромной популярностью в СССР и за рубежом. Она вела преподавательскую деятельность, многие её ученики стали известными артистами. Зыкина часто приглашалась в жюри музыкальных конкурсов.

Участники группы «НА-НА» с певицей Людмилой Зыкиной, Берлин, середина 90-х

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-8

Евгений Осин - известный российский певец, начавший свою сольную карьеру в начале 1990-х годов. Он обратился к романтическому репертуару 1970-х, исполняя песни непрофессиональных авторов. В 1992 году он выпустил успешный альбом "70-я широта", более половины песен из которого стали хитами. За ним последовали такие альбомы, как "Работа над ошибками" и "Птицы".

Под его шлягер "Плачет девочка в автомате" танцевала вся страна в 90-х. Осин активно гастролировал и сотрудничал с молодыми исполнителями. В 2016 году вышел его последний альбом "Разлука", в котором он сохранил свежесть голоса и исполнил песни в традиционной для себя манере. В 2018 году его не стало. Творчество Осина пользуется любовью слушателей уже более 30 лет.

Участницы группы "Стрелки" с Евгением Осиным, 1998г.

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-9

На частной вечеринке Лолита Милявская и Александр Цекало с Евгением Осиным

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-10

Легендарный рок-музыкант Виктор Цой в 1970-е годы познакомился с Андреем Пановым и Алексеем Рыбиным, вместе с которыми играл в группах и писал первые песни. Под влиянием Михаила Науменко и Бориса Гребенщикова Цой стал одним из "новых романтиков", близких по духу и взглядам.

В 1981 году вместе с Рыбиным и Валинским Цой основал группу "Гарин и гиперболоиды", которая вскоре трансформировалась в легендарную группу "Кино". Музыка и тексты Цоя отражали чувства целого поколения, а трагическая гибель музыканта в 1990 году в автокатастрофе увековечила его образ и творчество в истории русского рока.

Интервью Дмитрия Гордона с Виктором Цоем перед концертом, 90й год

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-11

Дмитрий Нагиев и Клаудия Шиффер в Санкт-Петербурге, 1997г.

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-12

Игорь Николаев с Сосо Павлиашвили на частной вечеринке, 90-е годы.

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-13

Игорь Тальков - известный советский и российский музыкант, певец, композитор и поэт. Он родился в 1953 году в городе Щёкино Тульской области. С 1976 года Тальков начал выступать на профессиональной сцене, ездил на гастроли по СССР с разными музыкальными коллективами.

В 1987 году его песня «Чистые пруды» впервые прозвучала по центральному телевидению и принесла ему известность лирического исполнителя. В дальнейшем Тальков создал собственную группу «Спасательный круг», с которой активно гастролировал по стране. Он писал песни на остросоциальные темы, критикующие советскую власть.

Игорь Тальков и его поклонник. Фото сделано в Липецке, 1991г.

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-14

В 1990-1991 годах популярность Талькова достигла пика. Он снимался в кино, выступал с авторскими концертными программами. 22 августа 1991 года принял участие в антипутчевом концерте «Рок против танков» в Ленинграде.

6 октября 1991 года Игорь Тальков был застрелен во время своего концерта в Санкт-Петербурге. Убийца музыканта так и не был найден.

Игорь Тальков в магазине. Начало 90-х

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-15

Исполнитель одного из лучших хитов «Сука любовь» - Михей и его девушка Кристина. 90-е

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-16

Королева шансона Любовь Успенская, середина 90-х

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-17

Очень популярная тогда Лада Дэнс около своего автомобиля. конец 90-х годов

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-18

Особую популярность ей принесла песня «Девочка-ночь», которая стала хитом 90-х

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-19

Михаил Круг пришёл в музыку случайно – победив в 1987 году на конкурсе авторской песни с композицией «Про Афганистан». Бард Евгений Клячкин подтолкнул его к дальнейшему творчеству. Первые альбомы записывались в подпольных студиях и разошлись нелегально по стране.

Настоящим прорывом стала пластинка 1994 года «Жиган-Лимон». Его песни, особенно хит «Владимирский централ», стали классикой жанра. Михаил Круг по праву завоевал статус легенды русского шансона.

Михаил Круг и его автомобиль Mercedes W140. 90-е

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-20

Мария Кежа родилась в 1973 году в семье радиоинженеров. Её отец был белорусом, а мать - русской. В пять лет Мария вместе с семьёй переехала в Белоруссию. Там она увлеклась балетом и творчеством, окончила Витебскую детскую художественную школу и даже принимала участие в международных выставках живописи.

Однако настоящую славу Марии принесли не художественные таланты, а красота. В 1987-1989 годах, ещё будучи студенткой, она работала моделью в Витебске. В 1989 году Мария завоевала титулы Мисс Витебск и Мисс Беларусь. А в 1990 году представляла республику на всесоюзном конкурсе красоты в Москве и стала Мисс СССР.

Эта победа открыла перед молодой девушкой блестящие перспективы. В течение года Мария объездила с представительскими визитами весь Советский Союз, познакомилась с американским миллиардером Дональдом Трампом, участвовала в популярных телешоу. Ей даже предложили контракт модели в США.

Однако распад СССР положил конец этим амбициозным планам. В 1991 году Мария вышла замуж за немецкого журналиста и уехала в Германию. Через год она вернулась в Москву, начала карьеру фотомодели и снималась для известных брендов. В 1993 году перебралась во Францию, где продолжила модельную карьеру.

Но в 1994 году всё сломал автомобильная авария. После неё Мария сменила профессию - стала работать дизайнером аксессуаров во французской компании Lancel. Через пять лет возглавила это направление. А в 2008 году основала собственный лейбл сумок и аксессуаров.

Таким образом, несмотря на все перипетии судьбы, Мария Кежа сумела реализовать свой талант и добиться успеха в мире моды. Её история - яркий пример жизненной стойкости и веры в себя.

Мария Кежа — Mиcc CCCP 1990 года

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-21

Ах, мои бурные девяностые. Как же быстро пролетело это безумное десятилетие моей молодости. Мне было всего 17 лет, когда рухнул железный занавес, и мы вступили в эпоху перемен.

На улицах появились яркие вывески новых магазинов, зазывно мигали неоновые огни казино и ночных клубов. Мы с подругами часами примеряли импортные джинсы и короткие юбки в новых бутиках. А ещё тусовались на рок-концертах, слушали кассеты с западными хитами.

Было трудно, конечно. Но мы были молоды и полны надежд, верили – скоро всё наладится. Девяностые навсегда останутся в моей памяти безумным, ярким и неповторимым временем.

Девушки на Тишинском рынке, 1992 год

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-22

Девчонки сидят в баре ночного клуба, середина 90-х

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-23

Десантники празднуют день ВДВ в Парке культуры, Петрозаводск, 90-е годы

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-24

Подарок на Новый год о котором мечтал - приставка Sega., 90-е годы

Кажется, что это было совсем недавно, а прошло уже 30 лет. Давайте вспомним 90-е, когда мы были молоды и счастливы, несмотря ни на что.-25

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх