Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Бред сумасшедшего, блядь! Особенно меня фпичитлила сусалька про то, как девушка встретила на Арбате БОМЖа, пригласила...История о том, ка...
  • Семен Жаров
    1) ПЕЧАЛЬНО, что на моей Родине появилось явление ПОЛНОГО выбрасывания из истории развития моей Родины жизни отдельны...История о том, ка...
  • Алексей Смирнов
    Твой режим держится лишь потому. что не трогает основную массу граждан. Грабит, потихоньку. так чтобы волну не подним...Сколько должна ка...

Про "бомбу" Ельцина, которая всё громче тикает в Татарстане

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что Ельцин, который хуже Гитлара для России, не только перевыполнил все хотелки вековых врагов по разрушению нашей страны, но и заложил бомбу под будущее нынешней Российской Федерации в 90-е.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В частности Ельцин в рамках своей политики "берите суверенитета сколько хотите" заключил с рядом регионов соглашения по которым они получили преференции в виде некоторой экономической и политической самостоятельности. А иначе ему было не удержать свою власть в условиях экономического и политического хаоса 90-х, который он сам же и устроил.

Среди таких особых регионов оказался и Татарстан, который по этой причине лучше многих пережил правление Ельцина, который хуже Гитлера для России. Это хорошо видно при сравнении численности Татарстана и соседней Самарской области:

Про "бомбу" Ельцина, которая всё громче тикает в Татарстане

Если до 1991 года Самарская область догоняла по численности Татарию, то после 1991 года стала вымирать, как и подавляющее число регионов России.

Татарстан же оказался в более выгодном положении из-за того, что мог оставлять у себя больше налогов и доходов, пуская их на развитие региона.

Всё изменилось после прихода к власти Путина, который начал сворачивать изначально федеральное устройство страны в сторону унитарности и усиления роли Центра.

Деактивировать бомбу Ельцина так сказать. Москва стала уравнивать отношения со всеми регионами. Ну почти со всеми, кроме одного, которому помогает Аллах Владимирович...

Понятно, что Татарстану, имевшему большие права это не нравится. И это недовольство выразилось во вчерашнем отказе отказе лишать главу Татарстана титула "президент". Этакая фига Центру за его политику.

Теперь любопытно будет посмотреть, как на это будет реагировать Центр. Как мне кажется, временно уступят, поскольку не до этого сейчас. Так и будет пока два президента в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх