На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

25 коротких фактов вокруг фильмов «Рокки Бальбоа»: сценарий за несколько дней, статуя герою и выбитые пальцы

Все, что нужно знать о фильме, перевернувшем карьеру Сильвестра Сталлоне и ставшем классикой.

  1. Первый фильм о Рокки был снят всего за 28 дней.

  2. У первой части был бюджет чуть более 100 тысяч долларов. Некоторые главные по съемкам брали кредиты, чтобы выплатить разницу, чтобы не было переплат.

  3. Сталлоне понадобилось несколько дней для написания сценария первого «Рокки».

    Он долго бился с руководством съемочной студии за главную роль. В конце концов Сталлоне победил и продал этот сценарий.

  4. В первом фильме о Рокки Бальбоа младший брат Сталлоне сыграл уличного певца, а его отец был постановщиком боя Бальбоа с Аполло Кридом.

  5. Журнал Philadelphia пишет, что знаменитый забег Рокки Бальбоа составляет более 30 миль.

  6. У Рокки Бальбоа есть своя статуя, она стоит недалеко от входа Художественного музея Филадельфии, на самом верху лестничного пролета. Жители Филадельфии разделились во мнениях по поводу ее установки, но все же большая часть проголосовала «за».

  7. Дольф Лундгрен, исполнитель роль Ивана Драго, отправил Сталлоне в больницу, во время репетиции больно врезав ему по грудине.

  8. По сценарию Бальбоа должен был умереть в пятой части. Но режиссер Джон Эвилдсен сказал: «Вы, что, с ума сошли? Это вечный персонаж. Убить его в фильме — это похоронить всю историю. Рокки Бальбоа — это про несломленный дух и преодоление любой проблемы. Он не может умереть».

  9. В фильме «Крид» ученик Рокки Бальбоа дерется с фанатом английского футбольного клуба «Эвертон». Сталлоне специально посещал матчи этой команды и подружился с фанатами, чтобы продвинуть фильм в Великобритании. Хотя потом говорил, что искренне зафанател от «Эвертона».

  10. Есть много кадров в последних частях фильма, когда Бальбоа приходит на могилу к своей жене Адриан. И такая могила действительно есть — на кладбище Лорел-Хилл в Филадельфии. Сначала создатели фильма сделали ее из пенопласта, но позже Сталлоне лично заплатил десять тысяч долларов за установку каменной плиты. На Лорел-Хилл много могил вымышленных людей (персонажи фильмов — чаще всего).

  11. Сильвестр Сталлоне сильно изменился для съемок в первом фильме: набрал 10 кг массы, качался, убивался на тренировках по боксу. После завершения съемок он рассказывал: «Я будто съел бегемота, а меня сразу же заставили бегать. Вот мои ощущения». И так было на съемках каждого фильма.

  12. В первом фильме во время боев нет зрителей, только звук. У студии не хватило денег на массовку, вместо нее был черный экран.

  13. На съемках третьего «Рокки» Сильвестр Сталлоне выбил Карлу Уэзерсу (Аполло) челюсть. После примирения Сталлоне снова начал задираться: «Если бы меня не остановили, я бы тебе вырвал ее вообще». Очевидцы говорили, что это был первый и последний эмоциональный всплеск Сталлоне.

  14. Есть несколько мнений относительно возможного стартового образа для Рокки. Главное — Чак Уэпнер, который в 1975 году дрался с Мухаммедом Али и проиграл в 15-м раунде техническим нокаутом. Позже о нем сняли фильм «Настоящий Рокки».

  15. Первые два фильма Сталлоне тренировался и дрался без бинтов, хотя и удары наносил вполсилы. А к концу съемок на его руках были огромные коросты.

  16. Сайт Looper говорит, что к марту 2022 года все фильмы о Рокки Бальбоа в общем собрали 1,5 млрд долларов в мировом прокате.

  17. Один раз Рокки Бальбоа закончил холодную войну между странами — в «Рокки-4».

  18. У Сталлоне была масса травм во время съемок. Например, когда он бил замороженную говядину на тренировке, то делал это в полную силу и выбил себе два пальца.

  19. Фотографии Рокки в детстве на стенах в его квартире — детские фото Сталлоне.

  20. У многих звезд бокса отличное отношение к фильмам о Рокки. Но больше всего Сильвестр Сталлоне гордится оценкой Мухаммеда Али. Для него был устроен специальный предпремьерный закрытый показ второй части. Али говорил, что его впечатлил Аполло Крид, в котором он узнал свои движения.

  21. Изначально Рокки Бальбоа был антигероем и плохим парнем — такой планировалось сделать первую часть фильма, на которой он бы и закончился. Но Сильвестр Сталлоне изменил сценарий. Он говорил, что от оригинального сценария осталось примерно 10%.

  22. В 2006 году вышел фильм «Рокки Бальбоа». Это был первый фильм, когда звуки удара были действительно записанными звуками удара, а не комбинацией из звуков выстрела дробовика, битого стекла и чего-то еще.

  23. Сталлоне на съемках первых трех частей просил, чтобы его били по-настоящему. Актеры не соглашались, но все же уступали ему и били, но вполсилы. Очень часто на лице Сталлоне в итоговых кадрах была его кровь, а не грим.

  24. Сталлоне говорил, что одна киностудия в 2021 году обращалась к нему с предложением снять сериал про Рокки Бальбоа. Ответ: «Я отказался. Рокки — старый, он уже не может драться за чемпионские титулы. Пусть за него это делают другие герои».

  25. Будут ли другие фильмы про Рокки Бальбоа? Сильвестр Сталлоне в апреле 2022 года признался, что продумывает некоторые варианты для сценариев. «Но я не хочу сделать из классной и доброй истории странную жвачку, ориентированную на получение денег», — сказал он.

Автор текста:Илья Егоров
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх