На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Всех этих шутов гороховых народу в 90-е подсовывали с одной целью - отвлечь внимание от осознания того, на какое дно ...Архивные снимки и...
  • Халикова Эля
    Только не "О всех", а "ОБО всех"...Архивные снимки и...
  • Вадим Белецкий
    Особенно тошнит от мерзопакостной рожи жадной Пугачёвой, а апофеоз же мерзости - это фотка ворюги Собчака, безмозглог...Архивные снимки и...

Миллиардер из 90-х. Куда пропал Владимир Брынцалов

Владимир Брынцалов известный российский предприниматель, который к середине девяностых сумел сколотить огромное состояние.

Миллиардер из 90-х. Куда пропал Владимир Брынцалов

Так, со слов самого бизнесмена его суммарное состояние в лучшие времена достигало суммы, эквивалентной двум миллиардам долларов.

Как всё начиналось

Любопытно, что такой предприимчивый и состоятельный мужчина в молодые годы был отпетым хулиганом. Он часто дрался, прогуливал уроки, а ведь родился в семье директора одной из школ города Черкесска Алексея Евдокимовича Брынцалова. Правда затем отец Володи был репрессирован, стал инвалидом и большую часть жизни занимался разведением кроликов и голубей. В планы же самого Владимира грызть гранит науки изначально не входило. После восьмилетки он устроился работать, параллельно посещал школу рабочей молодежи, которую тоже окончил с трудом. Затем молодой человек поработал на стройке и решил получить высшее образование. Он поступил и окончил Новочеркесский политехнический институт, а получив диплом, непродолжительное время преподавал в местном политехникуме.

Бизнес

Картина полностью изменилась в 1987 году, когда Брынцалов открыл кооператив «Пчёлка».

Миллиардер из 90-х. Куда пропал Владимир Брынцалов 

Название фирмы было выбрано неслучайно, поскольку занималась она производством лекарственных препаратов с использованием пчелиного молочка. Доходы росли не по дням, а по часам. А спустя несколько лет Владимир возглавил уже столичную Ассоциацию производителей лекарств.

Заработав много денег, бизнесмен решил «уйти» в политику. Люди более старшего поколения прекрасно помнят, как Владимир баллотировался в Президенты РФ на выборах 1996 года, но не набрал даже одного процента голосов избирателей.

Миллиардер из 90-х. Куда пропал Владимир Брынцалов

Личная жизнь, что с бизнесом, куда пропал

Владимир Брынцалов был женат дважды. В первом браке у него родилась дочь Наталья, а во втором сын Алексей и дочь Елена-Женевьева- Вероника. Необычное имя дочери связано с тем, что родилась она в Швейцарии.

Миллиардер из 90-х. Куда пропал Владимир Брынцалов

А вот бизнес Брынцалова со временем начал таять на глазах. Было несколько крупных проверок его компании, в результате которых были выявлены серьезные нарушения, касающиеся неуплаты налогов, подделки лекарственных препаратов иностранного производства и другие. Бизнесмен продал активы компании по более низкой стоимости, его состояние сократилось в разы, при этом и сегодня Владимир чувствует себя прекрасно. Ему 75 лет. Живет в огромном особняке в ближнем Подмосковье.

Миллиардер из 90-х. Куда пропал Владимир Брынцалов

Он полон сил, много путешествует, у него много идей, которые он пытается реализовать вместе со своим сыном. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх