На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Вот такие отбросы с девственными мозгами Союз и развалили в итоге...Цветы за железным...
  • Андрей Шобин
    Интересно, автор текста Михаил Садчиков понимает разницу между авторством и исполнительством?!. Я впервые услышал это...Как сейчас выгляд...
  • Vasiliy Belokurov
    Вы глубоко не правы! Возьмите и посмотрите, например "Ночные забавы"!Принцессы, лимитч...

Бандитский Петербург. Казанская ОПГ

 

Бандитский Петербург. Казанская ОПГ, изображение №1

«Казанские» именуются по названию столицы Татарстана — Казань. По сути сообщество не является единой организацией с одним лидером. Это несколько самостоятельных группировок («Кинопленка», «Жилплощадка», «Альметьевская», «Челнинская»), время от времени вступающих в кооперацию.

Для боевиков из Татарстана характерны некоторые особенности ведения преступной деятельности.

Большинство их группировок состоит из мобильных команд, приезжающих в Санкт-Петербург на определенный срок. Бригады совершают ряд преступлений, после чего скрываются на территории Татарии, а их место занимают следующие («вахтовый метод»). В городе живут только «резиденты». Вообще татарские криминальные сообщества имеют богатую историю.

Еще в советские времена (середина — конец 80-х) в Казани образовалось сразу несколько больших преступных группировок. Это сообщество сильно ориентировано на организацию насильственных преступлений — грабежей, разбоев. Однако отдельные «казанские» группировки проявляют интерес к банкам, гостиничному бизнесу, некоторым другим видам легальной деятельности. Традиционный бизнес, который контролируется «казанцами», — оказание ритуальных похоронных услуг, торговля наркотиками.

«Казанская» ОПГ также являлась одной из самых известных в Санкт-Петербурге. Единого лидера у нее не было, в группировку входили несколько самостоятельных банд, периодически они кооперировались. «Казанские» использовали вахтовый метод работы – наведывались в северную столицу, вершили свои преступные дела и возвращались в Татарстан.

Считается, что на сегодняшний день под «казанскими» - бизнес, оказывающий ритуальные похоронные услуги, торговля наркотиками. Отдельные «казанские» группировки интересуются банковской сферой и гостиничным бизнесом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх