На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ребров
    Классный фильм !Девять фактов о ф...
  • Империалист циничный
    Быстро едят обиженки.8 признаков, кото...
  • Gennady Sokolovsky
    Сам-то понял, что написал???? Ты хоть раз руководителем был, имея в подчинении ХОТЯ БЫ 1 000 человек???? Чем руководи...5 самых "диких" р...

Линн Берггрен: где она сейчас? Последние новости о вокалистке "Ace of base"

 
Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.

Детство

Линн Берггрен родилась 31 октября 1970 года в Гетеборге, Швеция. Она вторая дочь пары - Джордана Берггрена, рентгенолога, и Бриджитты Берггрен, профессора университета. У нее есть старший брат по имени Йонас и младшая сестра Дженни.

Родители Линн были религиозными христианами и передали свою веру своим детям. Сама Линн всегда была очень религиозной.

Линн с детства была застенчивой девочкой, но то, что заметила мама в раннем возрасте у нее – это склонность к музыке. С большим удовольствием она пела своей младшей сестре колыбельные и училась вокалу у своей бабушки, которая была учителем музыки. Уже в четыре года Линн могла играть несколько мелодий на фортепиано и флейте, а в десять начала посещать уроки скрипки и пения. Благодаря своему таланту он стала частью церковного хора в Гетеборге.

Первые успехи

Вскоре брат Йонас создал небольшую группу, куда пригласил своих сестер.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-2

Их великолепные голоса привлекли внимание, и они выступали на различных фестивалях и местных мероприятиях.

После такого успеха группа приступила к записи материала. Они репетировали и готовили новые песни. Когда у них появились готовые темы, они отправились в столицу и стучались в двери звукозаписывающих компаний.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-3

Боссы лейблов отказали им, аргументируя тем, что их тексты слишком очевидные и простые, и что это точно не понравится слушателям.

Йонас плюнул на шведские компании и попытал свою удачу в соседней стране Дании с синглом "Wheel of fortune". Эта песня удивила многих своей свежестью и оригинальностью, смесью поп-музыки и регги. Песня была выпущена дважды с небольшим успехом, но в третий раз она взорвала чарты в феврале 1992 года, достигнув золотого статуса по продажам.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-4

Тем временем в Швеции, продюсер Денис Поп решил послушать их кассету в своей машине. Вначале ему не понравилась тема, но лента застряла в его автомобильной стереосистеме, и он слушал эту песню неделю. Именно тогда он изменил свое мнение и решил продюсировать песню группы.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-5

Группа получила название «Ace of base». Так начался их путь к успеху.

Первый альбом

В 1993 году выпущен их первый альбом "Happy Nation". Он стал хитом в Европе и принес группе признание.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-6

Но США были недоступны. Тогда им повезло встретить Клайва Дэвиса, известного продюсера, который признал их талант. Он предложил им выпустить альбом в Америке, но с некоторыми условиями. Он хотел добавить новые песни и кавер-версию от важного исполнителя. Группе не очень нравились эти требования, но они согласились. Они выбрали песню от Тины Тернер и добавили две свои собственные песни. Альбом стал популярным в США.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-7

Нападение фанатки

Вскоре они узнали, что успех имеет свою темную сторону.

В ночь 27 апреля 1994 года, младшая сестра Дженни, мирно спала дома в Швеции. Но внезапно их жизнь обернулась кошмаром. Злоумышленник ворвался и напал на Дженни, угрожая ножом. Это былая безумная фанатка Мануэла Берендт из Германии, и она был одержима группой.

Все обошлось, фанатку арестовали. Для семьи это было шокирующим событием. После этого инцидента группе пришлось начать путешествовать с телохранителями из-за навязчивых и близких фанатов.

В это время Линн, узнав что главной целью фанатки была она, начала страдать от панических приступов и нервных срывов. Все это привело к недовольству других участников группы.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-8

Второй альбом

В октябре 1995 года вышел второй альбом под названием "Bridge", который оказался менее успешным, чем предыдущий. Тем не менее, на этом альбоме было несколько успешных песен.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-9

Проблемы у Линн

Вокалистка группы, Линн, чувствовала себя подавленной и ей порой казалось, что она несет на себе всю ношу группы будучи ее главным голосом. Все это сказывалось на ее физическом и эмоциональном состоянии. И примерно с 1997 года Линн начинает пропускать концерты группы.

Остальные участники объясняли это аэрофобией Линн. В других интервью говорилось, что у Линн затяжная депрессия. Публика была недовольна тем, что группа превратилась в трио. Из-за всего этого, выступления группы на сцене стали хуже, потому что Линн была главным вокалистом и ее отсутствие было заметно. Фронтменом группы становится младшая сестра Дженни, которая также имела отличные вокальные способности.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-10

Линн больше не хотела быть в центре внимания. Она уже давно планировала покинуть группу и спокойно жить в Швеции, но не могла это сделать из-за условий контракта. Она продолжила участие в группе, но всегда стояла на заднем плане за клавишами.

Третий альбом

В июне 1998 года вышел третий альбом группы. На обложках альбома можно было видеть крупным планом Дженни, Йонаса и Ульфа, в то время как Линн часто оказывалась на заднем плане и редко была в центре внимания.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-11

Работа над третьим альбомом столкнулась с определенными трудностями. Звукозаписывающая компания больше интересовалась продажами на миллион долларов, а не творчеством. После этого участники группы решили дать себе небольшую паузу, чтобы сосредоточиться на других проектах и уделить больше времени семье. Для Линн это было большим облегчением, хотя ее выступления с группой стали почти нулевыми.

Последний альбом

В 2002 году группа вернулась с четвертым альбомом, «Da Capo» который был очень популярен в Японии и имел умеренный успех в Европе. Однако звукозаписывающая компания Arista отказалась продвигать альбом в Америке, и продажи были не очень хороши.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-12

В 2002 году Линн выступила в последний раз перед публикой в составе группы. Во время выступления она стояла вдали от остальных участников, и было довольно трудно разглядеть ее лицо. В своем последнем клипе «Cruel summer», где она приняла участие, она пожелала остаться на заднем плане и не дала использовать кадры, где она была хорошо видна.

Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-13

Группа без Линн

Только в 2007 году группа объявила, что они теперь трио.

Участники сообщили:

Линн давно не была участником группы.
Линн Берггрен главная вокалистка известной группы Ace of base, которая, возможно, является наиболее известной музыкальной группой Швеции после Аббы.-14

Где сейчас Линн?

С тех пор нет никакой информации о личной жизни Линн Берггрен. Возникли слухи о том, что она могла стать преподавателем в университете. Ее родная сестра заявила, что Линн чувствует себя счастливой и живет той жизнью, о которой она всегда мечтала.

Последние новости о Линн Берггрен

Недавно у Йонаса родного брата Линн спросили о сестре. Брат также подтвердил, что у нее все хорошо:

«Если кто-либо увидит Линн на улице, тот ее точно не узнает, она кардинально сменила имидж и выглядит не так как раньше»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх